※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ
子育て・グッズ

娘が夜間に授乳を拒否し、食事タイミングが不規則です。機嫌や排尿は問題ないようですが、摂取量が心配です。このままでも大丈夫でしょうか?

もうすぐ3ヶ月になる娘ですが、1回120〜良くて150を5回与えてるんですけど、夜は20時21時に寝て朝6時とかまで寝てくれるので1日トータル600〜700なんですけど足りてないですかね?😭夜中起こして無理矢理あげても飲まないしどうしたらいいんでしょうか💦おしっこは出ていて機嫌もいいのですがこのままでも大丈夫ですか?😭あと最近お腹空いてもギャン泣きをしなくなり与えるタイミングが良く分からないです😭

コメント

あんどれ

うちの子も空腹で泣かなかったので、3時間おきにあげてました。
おしっこ出てて機嫌もいいなら、夜中無理矢理起こして飲ませなくて大丈夫ですよ😊

• ちゃ

ちゃ

泣かなくてもちゃんとごくごくとゆうか量飲んでくれましたか?泣いてお腹空いたアピールがある時はよく飲んでくれるのですがそれ以外だとちんたら飲んだり舌で押し出されたりしちゃって飲んでくれないです😭

• 9月7日
  • あんどれ

あんどれ

飲んでくれてました。
    5時間は空きすぎだと思うので4時間くらいあけてみるのはどうでしょう🤔

• 9月7日
  • ちゃ

ちゃ

やはり空きすぎですよね😭

泣いてなくてもまずは4時間感覚であげてみます💦

• 9月7日
ミルクティ👩‍🍼

生後3日で完ミにしました!
息子が3ヶ月の時、160ml~180ml(寝る前と朝起きた際のみ)を4時間おきに飲ませていました🥺
3ヶ月過ぎてから、お腹が空いたで泣かなくなったので時間を見て飲ませていました😭
夜は1ヶ月健診後からミルクは飲ませていません😓
医師に、体重が増えている、日中、十分に授乳が出来ていれば夜の授乳は必要ないと言われました…💦

• ちゃ

ちゃ

やはり時間ですかねー色々試してみたけど5時間空くとすごい飲んでくれるんですけど空きすぎですよね、、💦

夜は必要ないんですね😱
    なかなか夜中泣かないのでこっちもアラームセットしてこまめに起きて様子伺ってました😭

• 9月7日
ミルクティ👩‍🍼

泣くまで待っていたら何時間でも空くと思ったので、4時間おきに飲ませています🥺
規定量、作って飲ませれば全て飲むのでお腹は空いていたと思います😣
4ヶ月までは4時間おき、5ヶ月からは200ml飲むようになったので5時間おきに飲ませています😟

• ちゃ

ちゃ

泣かなくてもお腹空いてたんですね💦もしかしたらうちの娘もお腹は空いてたのに時間空けすぎちゃってたのかしら😭

泣かなくても4時間くらいで与えてみようと思います💦

• 9月7日