はじめてのママリ
アレルギー体質なら尚更打ったほうがいいですし、もしコロナになっても軽くで済むらしいですよ。
副作用なんて死ぬより大したことないんじゃないかと私はかんじてます。

ばび
ワクチン打ってもコロナに感染しないってことはないと思いますが重症化を防ぐから、うちは夫婦で打ちます💦
うちの旦那はアレルギー体質ですが一回目、ファイザー打ちましたが打ったところの痛みだけで済んでますよー☺️
私も一回目ファイザーで痛みだけで済みました😁

sak⭐mama
自治体で打てる時期が全然違いますよね😩
まさに子どもに移したくない、私もそれが1番ですし、自分がコロナになったら子どもたちを見る人がいなくなる、副反応の怖さよりもコロナになって重症化してしまったら…その方が怖いし確率的にも高いですし、私は打たないって選択肢がありませんでした😊
モデルナは2回目まで4週空けなきゃですが、ファイザーは3週なので、早く打ちたく我が家は夫婦ともにファイザーにしました💉
私は来週末に2回目を打ちに行きます😊🍀
酷い副反応が出た方のニュースが流れがち(副反応なかった、なんてニュースにならないですもんね)だから世間に怖いイメージを与えて嫌ですが、うちの回りは旦那が高熱出ただけで(といっても普通の風邪より楽だった)、母、兄、弟、義姉、友人複数、みんな腕が痛くて上がらなかったくらいと言ってました🌼
一緒に打ってコロナをなくしましょう~💉❗

𝐚𓂃𓈒𓏸
2回目も終わり2週間経ちました!アレルギー体質でなんなら2回目の接種後5時間後の夜にモンブランを食べたら、アレルギー症状出て、震え、動悸、吐き気でした🤣(アナフィラキシーではなく、アレルギーのものを食べてしまったからなので、ワクチンのせいではありません。)接種後は出やすくなるみたいなので注意かもです⚠️
コメント