※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めちゃん
子育て・グッズ

上の子の保育園でコロナ陽性者が出て2週間休ませることになり、下の子も同様に休ませようとしたら神経質だと言われて困っています。

コロナの件で、私が普通じゃないのか?😂と思ったことなのですが
上の子の保育園、さらに娘のクラスの関係者でコロナの陽性者が出て(幸い土日挟んで濃厚接触者にはあたらないようですが)上の子は休園、早めに再開してもとりあえず2週間はお休みさせようと思っています。

それにあたって別の園に通わせている下の子も、もしも感染源になったら取り返しつかないので2週間休ませようと思って電話したら、2週間も休むんですか的なことを言われて、私がおかしいのか?🤣となってます(笑)

濃厚接触者になってもないのに、ここまで休ませるって神経質なんですかね?😂

コメント

神経質なくらいがちょうどいいですよ。
みんながめちゃんさんみたいに細心の注意を払えばもっとはやく収束するのにって思います☺️

柊0803

子供のこととなると神経質になって当然だと思いますよ~💦
我が家は長らく自粛休園中です😊
「誰に何を言われても守るのは親」だと思っているので、私もめちゃんさんの立場だったらお休みしますよ!

ただ、気にしない人も一定数いますよね。
うちの園でも4人園児の感染者が出ましたが、普通に登園してる子の方が多かった様です💦

また、
「気にしすぎ」
「いつかは感染するんだから」
と心無い言葉を言う人もいます(私も昨年ママ友に言われ、今は距離を置きました)
人の判断にどうこういう人は無視です💦
気を強くもっていかないとほんと心が折れそうになる時期ですよね😢