※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

主人の兄夫婦が子供を授かりました。出産祝いは現金やプレゼントがいいですか?金額も知りたいです✨皆さんはどうされましたか?

主人の兄夫婦が子供ができました✨
そこで質問したいのですがどのような物を出産祝いで渡した方がいいですか?現金?プレゼント?現金や商品券の場合の金額も知りたいです✨皆さんはどうされましたか?😊

コメント

きなこ⭐︎

主人の姉夫婦に、出産祝いで1万円と、お子さんに洋服とスタイを5000円分くらい渡しました💡

ちーこ

ほしい物聞きます!
私は兄にきいてエルゴの抱っこ紐あげまし!2万ちょっとでした!

はじめてのママリ

私が出産した時、兄は30万くれました!
夫の兄弟からは10万と、兄嫁のお母さんから5万頂きました!

むちまゆ

うちは義弟の所と同じくらいの間隔で子供が交互に産まれてるので、お互い送り合うのやめようかどうかって感じでしたが、とりあえず現金1万円とプレゼント五千円くらいですかね。
プレゼントはガーゼケットやお座りした頃に一人で遊べるようなおもちゃです。
義兄のところは夫と義兄が年齢差があるのでもう高校生と中学生ですしお年玉くらいのやり取りです。
でもお祝いにブランド服とおもちゃ貰いました😊こちらもたぶん一万五千円くらいかと。。
親戚からの出産祝いは五万円だったり十万円だったりしましたが、内祝い選びも大変なので一〜三万円くらいの方が楽でした💦笑