※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育士の方、保育士側の仕事での愚痴を聞かせてください。親の厄介な行動について教えてください。

保育士の方、ここだけの話で教えて下さい😂!
こんな親はちょっと厄介、などなんでもいいので保育士側の仕事をしてる上での愚痴を聞いてみたいです!

自分がそうならない為にも参考にさせて下さい🙇‍♀️✨

コメント

ゆー

保育士じゃなくてすみません💦最近ご理解お願いしますとして連絡でまわってたもので、保育士側の愚痴が入ってるかなと思いコメントします。

・集金の期日を守らない保護者がいる
→期日を過ぎてると保育士が都度声かけ、業務に支障が出るらしいです

・延長保育 規定時刻を1分でも過ぎたら延長料金が発生するのですが、1~2分過ぎたのを免除して欲しいと言う保護者がいる
→コンピューター管理のためできないらしいですが、不満の声があるそうです

・おやつ持ち帰りの要望をする保護者がいる
・園での物品販売に対して意見する保護者がいる(値段が高いとか?)

他にもありましたが、ざっとこんな保護者がいるみたいです😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😳✨
    なんと💦
    おやつの持ち帰りには驚きました😱💦
    こうゆうのも、全員に連絡回るのいいですね😊✨✨
    自分がやってたら気をつけよって思えますし😂

• 9月7日

いーーーっぱいありすぎますが
蚊に刺されて怒ってくる親もいました。
仕事休みなのに当たり前のように延長保育の利用をする親信じられません!

• ママリ

ママリ

家にいても刺される時は刺されるし不可抗力ですよね💦
    仕事休みなのに延長保育💦
    何してんだと思いますよね😓💦

• 9月7日

・明らかに風邪ひいてるのに、家では元気で熱もないでーす♪といって預ける
・解熱剤入れて、熱を下げて登園
・お迎えの時間に連絡なしで遅れる
おいおい、、と思うのは↑の3つぐらいですかね😂気持ちはわからんでもないですが、、

案の定、熱が上がってお迎えの電話すると、次の日の朝、「あれぐらいの熱で電話されて〜38度とか家でよく出るし!」と保育士(私)に聞こえるようにママ友と会話されてイラっとしました笑

明らかに常識から外れてなければ、何とも思われないと思います😊
長々とすみません🙏