コメント
あ
引っ越ししてパートやめました!通える距離じゃなかったので。
どのくらい先??今のパートは割とすぐ見つかりました!引っ越しして5ヶ月経ってたと思います!環境がガラっと(地元じゃなくなって)変わったのでとりあえず環境に慣れてから仕事探しました!
不妊治療中とゆうことなら、私なら仕事すぐ探すと思います!
はじめてのママリ🔰
同棲を機に実家からの引っ越しで派遣やめました!
1ヶ月くらい前に更新のタイミングで伝えました。
その後なんやかんやで1年働かず結婚してその後は扶養内パートで働きました👍
私が働いてた職場の扶養内パートさんたちは子供いない人も多くて、みんなフルで働くより扶養内のが得だからって理由で働いてましたよ!
やっぱり時間にも余裕あるし不妊治療もしやすいと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
参考します!
一年働かなかったときは失業保険貰いましたか?- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
失業保険貰いました!派遣で一応契約満了で退職という形だったので待機期間なく貰えました。
その時はゆるく仕事探しながら職業訓練の申し込みもしたんですが、その時妊娠していておそらくそれが理由で入れませんでした💦
その後は流産してしまってダラダラ働かない期間があった後に週2くらいの扶養内パートを始めました。
単発派遣で好きな時に予定入れて働いてた時期もありました。
失業保険貰いながらじっくりパート探しするのもありだと思います☺️- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
満了期間だとすぐ貰えるんですね。私は来年の3月までの予定ですが引っ越しで今年の12月で退職という形なので待機期間と2か月待機してから貰えると思います。、
調べると扶養内に入りながら失業保険が日給支給3600?以上だとだめみたいなのですがそこら辺どうしましたか?🙄- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
ゆるくパート探しながら待機期間を過ごすのもありですね!
仮に待機期間や受給途中で妊娠して就活中止する場合は出産後また仕事を探し始める時まで先延ばしに出来るみたいです✨
ごめんなさい!私の場合ちょうど結婚前で扶養に入っていない状態だったのでその辺は制限なかったです💦
ちなみに今も扶養内で働いてらっしゃいますか?- 9月8日
ママリ
パートでも副リーダー勤めてたので引っ越しが決まった時点で言いました。2ヶ月前くらいです。
当時私が日曜日お休みではなく、対して旦那が日曜日しか決まってる休みがない。
家具やら家電をみにいくのにも休みが合わないとキツイので日曜日お休みいただくためにも言いました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
参考します!- 9月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
参考します!