※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の男の子が物を捨てるのに抵抗があり、保育園に行きたくないと言います。食欲もなく、熱や下痢はないが、精神的な要因や時期的なものか不安。同じような経験のあるお子さんいますか?

6歳の男の子です。
ココ最近、物を捨てるのに抵抗があるらしくいきなり泣き出したりします😥可哀想と💦
今朝も保育園に行きたくないとママがいいといいだしました。普段活発で、ご飯もモリモリ食べるのですが、あまり食欲もなくて熱も無いし便も下痢とか嘔吐もありません。
何か精神的なものだろうとは思うんですが・・・時期的な物もあるのかなぁ・・・最近怒りすぎたかなと反省もしてるとこなんですが、同じ位のお子さんで似たような事ありますか?

コメント

ゆーだ

うちも今年5歳の女の子ですが、
少し前に保育園行きたくない、ご飯も全然食べない💦ことありました。体調的にはなんともないので精神的なものですかね。
うちは私の妊娠、引越しなど色々重なったのとご飯を食べないに関しては食べないことに早く食べなさい、食べないと大きくなれないよなど色々怒り過ぎていたなと反省しました😭
今は少し落ち着き食欲は戻って来たように感じます!
保育園行きたくないは相変わらずですが私が居なくなればみんなと仲良く遊んでるようです😊
普段と変わると親としてはすごく心配ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も朝の忙しい時に遊んでご飯食べなかったりしていて
    怒らない日はないんじゃない?てくらい毎日怒ってたので反省です😭
    中々うまくいかないものですね(๑•́o•̀๑) ↯↯
    そうなんです、普段と違うのですごく心配で。コメントありがとうございます。

• 9月7日
抹茶

息子も5歳過ぎて急にそんな時期ありました😂
使わないおもちゃを捨てたり、売りに行く時寂しいと泣いてました、、、😅
うちはその頃娘が産まれたりしたので、もしかしたら精神的にあったりしたかもしれませんが💦

手放すときに、使わないおもちゃ持ってても可哀想だよ。次の子に使ってもらおう!や、たくさん遊んで楽しかったよ、ありがとうって一声かけてから手放そうって話してました!

今は泣きはしないけど、多少は寂しがってます!🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    今度おもちゃを手放す時に同じように話してみます(*^^*)
    ですよね、ちょっとの変化でも子供は精神的に出てくるのかもしれないですね

• 9月7日