※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー(๑*◡*๑)
お仕事

ハンドメイドを始めたいと考えています。材料や包装材の仕入れ先を教えてください。

ハンドメイド始めたいと思ってます。今までは小さめのショルダーバックやトートバッグ、スタイ、フェルト小物などは作った事はあるんですが、、

本格的にハンドメイドされてる方はどこで材料など仕入れてますか?
また、販売するときの包装材などもどこが良いかなどもあったら教えて欲しいです!

コメント

母が洋裁が得意で服作って売ってます。
仕入れはユザワヤです。
最近の売れ筋はマスクだそうです😅

• みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

コメントありがとうございます😊洋服作れるの憧れます🥺✨
    ユザワヤ!調べたら近くに無かったです😭
    やっぱり最近はマスクなんですね😂色々調べてみます☺️ありがとうございます♪

• 9月7日

退会ユーザー

私はビーズ系してましたが、きわ(漢字忘れた…)で仕入れてました。

包装材は100均で透明のやつです。
    変に可愛いと100均ってバレるけど、透明なら文具店で買ったのか、100均なのか、それ用なのか誰にも分からないです☺️

• 9月7日
  • みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

ビーズ系も可愛いですよね☺️
    きわ…調べてみます!!
    量が少ない内は100均でも揃いそうですね😄
    ありがとうございます😊

• 9月7日
  • ちゃちゃママ

ちゃちゃママ

貴和製作所ですかね☺️

• 9月15日
  • みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

ありがとうございます😊✨✨助かりました☺️❣️

• 9月15日
Mon

つくる物によると思いますが、細かい資材で品質が大丈夫と確認したパーツ類は個人輸入して仕入れてますよー。
梱包材はネット通販で500枚とかまとめて買います。100均は割高なので、余程手持ちが無くなった時くらいしか買いません🤣
梱包に使うプチプチは、家の場所を取るので、必要に応じてメルカリで小分けのものを買います。小分けなのに、ホームセンターより安いから効率的です。大量に一気に使うならホームセンターでロールを買うのが良いと思います。

布物はハンドメイドするのに時間コストがかかるので、私の場合は我が子の分しか作りませんが、オカダヤで生地など購入してます🤗

• みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

コメントありがとうございます😊
    個人輸入はすみません、どんな感じで出来るんでしょうか💦
    梱包材もネットでまとめ買い出来るんですね!
    メルカリもかなり便利そうですね!!参考になりました☺️
    たしかに布物時間がかかるんですよね💦
    もしよければ、何作られてるか聞いても良いですか🥺⁉️

• 9月7日
  • Mon

Mon

私はネックレス、ピアス、ブレスレットなどです😉個人輸入はAliExpressなど、アプリで簡単に出来ますよ🤗

• 9月7日
  • みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

アクセサリー系なんですね🥺✨作った事無いので作れる方憧れます!
    アプリがあるんですね!!ありがとうございます😊参考にします🙇🏻‍♀️

• 9月7日