※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんちゃんママ👦🏻
子育て・グッズ

哺乳瓶やオモチャはいつまで消毒すべき?洗剤は哺乳瓶用?普通の食器用?

8ヶ月の息子がいます👦🏻
哺乳瓶やオモチャなどミルトンに漬けられるものは今も消毒しています😅
いつまで消毒した方が良いのでしょうか。
また、消毒をやめた場合洗う時の洗剤は哺乳瓶用を使いますか?それとも普通の食器用洗剤を使いますか?

コメント

愛

消毒は1ヶ月までしてました😁

その後は哺乳瓶は食洗機にぶち込んでます!笑
1本の時は手洗いですが、余った哺乳瓶用の洗剤があるのでそれを使っています!し、ふうつの食器用洗剤も使っています!

• しんちゃんママ👦🏻

しんちゃんママ👦🏻

コメントありがとうございます🌟
    そうなんですね!!
    いつまでやればいいのか分からなくて哺乳瓶使わなくなるまでやるのかーって勝手に思ってました!😂

今の消毒液が終わったらやめようかなと思います!!😂

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月ですがミルトンなかなか使い切らなくて今だにしてます😅💦
でもミルトンに漬けてるのは離乳食で使う食器だけでオモチャ等は6.7ヶ月くらいからしてません😊
洗剤もずっと食器用洗剤使ってます!

• しんちゃんママ👦🏻

しんちゃんママ👦🏻

コメントありがとうございます🌟
    今の消毒液が終わったらやめちゃおうと思います!

おもちゃは定期的に拭いたりしてるだけですか?🤔
    口に入れる事が多いので今はつける事ができないおもちゃは霧吹きでアルコールかけてるんです😭
    なんかもう疲れてしまって😂

• 9月7日