※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お家ではご飯前にお風呂に入る習慣がありますか?私は逆で、ご飯後に入るとだるくなりソワソワします。

ご飯前にお風呂だよってお家どれくらいますか?

私は実家がそうなので逆にご飯食べてからお風呂の方が本当にだるくなるのとなんかソワソワしてしまいます

コメント

うちは帰ってきて速攻風呂なのでその順番です!
4年そのルーティンなので我が家も夕飯後にお風呂は無理です😂実家にいた頃はご飯後でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります私も帰ってきたら一番最初にお風呂溜めます🤣

• 9月7日
✩sea✩

お風呂が先ですよ^^*
子ども達が小さい頃、ご飯食べてからお風呂だと、子ども達が寝てしまうことがあったので💦

ままり

基本的に外出後はお風呂に直行なのでご飯前にお風呂入っちゃいます!
外出してない日でも特に予定がなければ夕方にお風呂に入って、お風呂上がってから夕飯の準備することが多いです。

なーちゃん

我が家も保育園から帰ってすぐお風呂です!
実家はご飯の後にお風呂でした。
ご飯前に入らないと子どももわたしもめんどくさくなってしまいます😂

へも

うちは上の子がまだ手掴みしたり、フォークスプーンもあまり上手くは使えなくて食べこぼしもすごいので基本はご飯が先です!が、食べこぼしが少なそうだったり服がそんなに汚れないメニューの時は先にお風呂行かせちゃいます✨