※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

悪阻で一日中気持ち悪い方いますか?食べても食べなくても気持ち悪いし対処法ありますか?

悪阻で一日中気持ち悪い方いますか?
吐くまではいかないんですがずっと気持ち悪いです😣
食べても食べなくても気持ち悪いし対処法ある方教えて頂けたら嬉しいです😭💕

コメント

ままり

私も一日中気持ち悪いですー😭
吐くことはないのですが、吐き気となんかだるおもーって感じで毎日ヒーヒーしてます🤮

対処法知りたくてコメントしちゃいました🥺

はじめてのママリ

落ち着いてきましたが、わたしとそんな感じでした😭食べたら落ち着く、、みたいなのなくてずっと不快感って感じで。
わたしの場合はアイスを食べると少し口がすっきりしました。それも、特定の種類だけです笑
でも一時期アイスの甘さもダメで氷にハマったこともあったし、あめをなめると楽になったことも。あとカリカリ梅とか練り梅?みたいなの食べると落ち着いた時期もありました!あとは暑い時期だったからか保冷剤などで頭を冷やすとスッキリしたりもしました。
とりあえずがーっとやっていたことを羅列してみました。参考にならなかったらすみません😅

• えり

えり

氷試してみました
    少し楽になったのでしばらく氷で耐えます😭
    ありがとうございます😭💕

• 9月7日
えび

職場の先輩がミンティア食べたら?ってくれて、それが私には効きました😊けっこう刺激強い、あまり甘くないやつでした。
吐くタイプだと地獄かと思いますが…吐くまでいかないようでしたら、よかったら!

6wの頃は1日中気持ち悪さと戦ってました💦今もですが今はそれプラス吐いちゃうようになりました😭

対処法はとにかく寝る、横になるです😂寝てる時だけ気持ち悪さがないので😂

あとは今は氷に助けられてます

はじめてのママリ🔰

4回妊娠してますが、全部そうです。吐かないけどずっーーとムカムカ…。と、よだれづわりです。
今はアクエリやカルピス飲んで、甘さ控えめのスコーンを食べるのが一番落ち着きます😫でも人によりますもんね…

えり

まとめてのお返事すみません💦
皆さんの意見を試してみたいと思います🥰