※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
妊娠・出産

妊娠中期の女性が夜中にお腹が減るため、少量の食事を考えています。夜中に食べるおすすめの食べ物はありますか。

妊娠中期です。
悪阻が落ち着いたからか、最近夜中にすごくお腹が減ります。

空腹を我慢しすぎるのもお腹の赤ちゃんに悪いかなと思い、極力少量のものを食べようと心がけているのですが、
夜中に何か食べる際、おすすめのものなどごさいますか?

参考にさせていただきたいので、よろしければお気軽にお答えください🙇

コメント

sakura

つわり落ち着いた瞬間、ご飯も美味しく感じてお腹空きますよね〜そしてすぐ体重増える😇

私は鶏胸肉に酒・塩胡椒まぶしてレンチンして割いてサラダチキンと、味玉常備でサラダやおやつラーメンにトッピングして食べちゃいます。タンパク質だからいいでしょう。卵は固茹で!

あとは10個100円くらいの小分け春雨を3袋100円とかのスープに入れて、ミニ春雨スープもヘルシーだし簡単でおすすめです!

はじめてのママリ🔰

夜中にお腹空いたらこんにゃくゼリーとか簡単に食べれるもの食べてました!