コメント

退会ユーザー
うちは娘が泣いてようが携帯いじってゲームしてます!
最初の頃は腹立って言ってましたが最近は割り切って
泣いたら私があやしてます!
というか旦那が休みでも居ないものってかんじですかね!?🤪
もー期待しないし2人目生まれても私は落ち着くまで里帰りすることにしましたよ!
1人目の時酷い鬱になったので😭

退会ユーザー
いつも自分優先とまではいかないですが、たまたま土曜が仕事になり日曜が趣味の日だった時、私の体調がかなり悪く仕事は仕方がないと頑張りましたが、趣味にまで行ったのは腹が立つし根にもってます😂
その前にもいろいろ自分優先なこともあり、何かあると嫌味のように言ってしまいます😅
-
はじめてのママリ🔰
それは私も根に待ちます笑笑
言ってしまいますよね😩私はぐちぐちいうタイプなのでいつも喧嘩になりますが、私が正論で向こうが言い訳してる感じなので終わりません😅- 9月6日

ふぅ
気は全く利きませんが、言えばやってくれます‼︎指示待ち人間ですが笑 携帯ゲームが好きで子ども見てて欲しいのにゲームに集中して見れてないときとかが多々あるのでそのときは、独身じゃないんだから自分のことだけ考えるのやめて💢ってグチグチ言ってます✨割り切るなんて無理ですし割り切る必要ないと思います✨2人で子育てするのが当たり前ですよね✨
-
はじめてのママリ🔰
ぐちぐち言って怒りませんか?🤦♀️うちはもう喧嘩喧嘩です💧
- 9月6日
-
ふぅ
怒らないです〜ピーピーうるさあなぁとは言われますけど笑 こっちはやることやってるんだから怒られる筋合いないですよね😩
- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
子育ては仕事より大変な気しますもんね😂
- 9月6日

るー
自分優先ですよね😭もう平日は仕事で泊まりとかばかりでいないのでワンオペで疲れてるから休みの日はって思っても旦那は自分の趣味したりゴロゴロしたり育児も家事もぜーんぜんしないです
そのくせに俺の時間がないとか言うしもう頭にきちゃいます!w
-
はじめてのママリ🔰
むかつきますよねー😭うちの旦那は1日子守も出来ないし、仕事で頑張るのは自分の遊びのためって思ってるところが🤷♂️?ってなります笑
一回ワンオペ経験してみろって思います笑- 9月6日
-
るー
1日子守も散歩に行ったりや遊ぶことさえできないですよ😭それほんとおもいます!何のために働いてるの?ってこっちは思いますよ😭w全く頭が幼稚過ぎてはよ父親になってほしいですw
ほんとそれです!仕事が大変なのはもちろん分かるけどもワンオペは経験したことないだろ!って思いますw- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
うちも絶対無理です😂
俺も仕事しよんで!って言われるけど、こっちもワンオペ!!!って胸張って言えますよね😂- 9月6日

はじめてのママリ🔰
結婚してからも
息子が生まれてからも
変わらず自分の都合優先です!
まーったく変わる気なさそうですし
諦めるしかないのでしょうが
イライラしてます😱
-
はじめてのママリ🔰
そういう人は一生そうなんですかね?😅
妊娠したら変わるかな?出産したら変わるかな?って期待ばかりしてましたけどもう🙅♀️です笑イライラしますよねー!そのイライラが無駄な体力、時間やなって思います🥲- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
変わらないと思いますよ!
自覚ないです(笑)
変わろうとしなくても変わるのが母親ですし
なんにも考えないから変わらないのが父親です😫
なので居てもなんにもしないぐらいなら
出かけていない方がマシって思うようにしてます😓- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
世の中のイクメンは、ほんと一握りなんですね🤏笑
たしかにそれなら外出ててほしいです😂- 9月7日

はじめてのママリ
そんな感じです。
あまりにひどい時はもう少しこうして欲しい、みたいなことは言います。
大抵は少し改善されて時間が経つと戻ります。
諦めていると言えば諦めてます。
-
はじめてのママリ🔰
時間が経つと戻ります!!わかります!!前も言ったよね?って毎回😅変わらないんですかねー😅
- 9月7日

退屈ガール
子供たちがうるさいと一人で寝室にひきこもってます(笑)
割り切ってます😇
-
はじめてのママリ🔰
まじですか😂
自分の旦那が、って想像しただけでボコボコにしそうです😂- 9月7日
はじめてのママリ🔰
男の人ってそんなもんなんですかね?😩
なんで自由にできるの?っていっぱい考えてしまってしんどくなります💧
長く実家に帰ったら帰ったで、子供には会いたいみたいで💧
退会ユーザー
そんなもんですよ(笑)
旦那には期待しない稼いで貰えるだけで良いって考えになっちゃいます(笑)
私も実家に帰ると寂しいと言われますが鬱になって自分が自分で無くなった感覚を覚えているので意地でも帰ります!(笑)
はじめてのママリ🔰
私まだ、割り切れてないので不満が積み重なってたまに爆発しておかしくなります笑
のに、旦那は何も変わってくれない😂復職した時のこと考えるともう、、🤦♀️笑