※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けい
子育て・グッズ

3歳の子どものメガネについての相談です。保育園児で動きが激しいため、丈夫なメガネを探しています。おすすめのメガネやメガネ屋さんはありますか?

3歳の子どものメガネについて

今度眼科で検査をしますが、乱視が強く、おそらくメガネをかけることになりそうです。

おすすめのメガネやメガネ屋さんはありますか?
保育園に行ってるので、激しく動くとも多く、壊れない丈夫なものを欲しいと思っています。

コメント

ママリ

次男がトマトグラッシーズのメガネをかけてます😄
走っても外れません😁

• けい

けい

コメントありがとうございます✨
    調べてみました!
    とても良さそうですね😊
    自宅の近くに取扱い店舗があるようなので、見に行こうと思います!
    ありがとうございました!!

• 9月6日
Maaa13

トマトグラッシーズにしてました!
頭の後ろに専用のバンド?をしてるので落ちにくく耳も痛くならないので子供嫌がらないです!

• けい

けい

上の方たちもおっしゃってるとおり、とても良さそうですね!
    自宅の近くに取扱い店舗があるようなので、見に行こうと思います!

• 9月6日
  • Maaa13

Maaa13

うちは産まれてすぐから目が悪いのですごくお世話になってました!
    ADHD等もあるので、投げたりしたこともありますがフレームが壊れることはなかったです!
    (レンズは外れるので紛失に注意です)
    3回ほど買い替えましたが7年間で一度もなしです!

メガネ屋さんによって、アフターサービス(1年間レンズ交換無料等)が変わってくるのでその辺もよく比べるといいですよ!
    治療用メガネで申請するなら2年は補助受けれないので重要視しました。

• 9月6日
  • けい

けい

投げてもフレームが壊れないのなら、安心です!
    レンズは気をつけないといけないですね💦

私も目が悪いので、メガネの大変さとかよく分かります😞
    それを小さいうちからつけなければならないなんて…できれば不便なく、過ごせるようにいいものを買いたいと思います!

アフターサービスは大事ですね!そのあたりも調べてみたいと思います。

色々と教えていただきありがとうございました😊

• 9月7日
りん

うちはトマトグラッシーズにしました!調べて見てください!

• けい

けい

調べてみました!
    上の方もおっしゃっていますが、とても良さそうですね😊

• 9月6日
はる

3歳の息子がメガネです👓
子供といえばトマトグラッシーズ というブランドが有名だと思います😊
デザイン豊富でかわいいです😊
子供のためのブランドなので、雑な扱いにも強いと思います⭐️

• けい

けい

やはりみなさんトマトグラッシーズを使われているのですね!
    調べてみましたが、本当にデザインも豊富ですね☺️
    雑な扱いに強そうなので、教えていただきよかったです。

• 9月7日