※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えい
妊娠・出産

先生に産まれる気配がないって言われていたのに急に産気づいた方いますか?何日後でその時は破水、陣痛どちらでしたか?🤔

先生に産まれる気配がないって言われていたのに急に産気づいた方いますか?
何日後でその時は破水、陣痛どちらでしたか?🤔

コメント

お腹痛い

気配がないと言われた翌日の夜中、
計画分娩する2日前に高位破水と同時に陣痛きました😂

ちこた

下の子は39週6日でしたが、子宮口開いてはいるけど赤ちゃんも降りてきてないしお腹も下がってないしまだまだ産まれそうにはないかなって感じだね~って言われてその日の夜に陣痛きて産まれました!
上の子の時もおしるしも無くお腹も下がってないまま陣痛きました!😂

はじめてのママリ🔰

まだまだだね〜って言われた当日の夜に前駆陣痛、そのまた翌日夜に本陣痛になり、翌朝出産しました!

mimi

予定日の一週間前に検診に行って全然降りてきてないし予定日遅れるね!って言われて3日後に生まれました🙄破水からでした!

まる

予定日の検診で子宮口1センチで赤ちゃんも降りてない、前駆もない状態で先生にもっと動きなさい!って言われてました(笑)
でもその検診後に友達とランチしてたらおしるし→夕方には前駆陣痛→19時頃にはめっちゃきつめの前駆→急いでお風呂に入る→病院に駆け込む→子宮口3センチ😅1泊して朝退院で帰れと言われる→旦那とかが帰った22時過ぎてから激痛で耐える→午前3時に出産しました!
お腹は後期になってからずっと張りやすく10分切ることが毎回でした!
陣痛がどこから変わったのかなんて全く分かってなくて、日付変わるか変わらないかくらいに激痛だけどトイレにすごく行きたくなってリアルに匍匐前進レベルで這いつくばってトイレ行ってました😂
ちなみに最後まで破水はしなくて、人工破水してもらいました☺️

ママリ

まだ産まれない!と言われた1週間後に陣痛来ました!
39wでした!

はじめてのママリ🔰

うまれる気配ないと言われた日の夜に、陣痛始まりでした😳

はじめてのママリ

言われた日の夜中陣痛きました😂

あーちゃん

予定日3日前の検診で、過ぎるかもね〜と言われ、呑気にしてたら次の日の朝破水😅翌日の朝産まれました!(予定日の前日)

産まれる気配がないと言われた30分後に産まれました💧
検診でまだだね。と言われて
陣痛きてますって言ったけど
NSTでは張りが弱かったようで、前駆だよと言われて帰ろうとしたけど一応見てもらったらそのまま産まれました😹
30分前に見てもらった時は3センチ?しか開いてなかったのに💦
早く産まれたけど、短い時間で進みが早いということは陣痛の波がめちゃくちゃ強くなるので痛すぎました💧

はじめてのママリ🔰

1人目の時開いてもなく産まれる赤ちゃんも降りてきてないと言われた次の朝破水しました💦💦
しかも、週数も早く36周5日でした。中々生まれて来ず37週までお腹にいてくれてでてきました!

えい

まとめての返信でごめんなさい🙏🏻
結構多くてびっくりしました!
油断は禁物ですね😵💭
1コメの方ベストアンサーにさせていただきます😌
みなさんありがとうございます😊