こま
横並びタイプのベビーカーを使っている
こま
縦並びタイプのベビーカーを使っている
こま
1人ベビーカー・1人抱っこ
はじめてのママリ🔰
広いお店に行く時は、横並びベビーカーで行き、ちょっと狭そうかな?って場合は抱っこ紐、ベビーカーです!
スーパーのベビーカーを使ってましたがコロナが怖く使ってません😅
-
こま
使い分けているんですね!!
横並びベビーカーは店内で曲がったりする時どうですか?
操作?は普通のベビーカーと変わらずスムーズに感じますか?
1歳前後から色々な物にてを伸ばす様になると思うんですが、1人抱っこの時に買い物中困ったりしますか!?
質問ばかりですみません💦- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
ジョイー?の双子横並びを使ってますが普通のベビーカーと使い心地は変わらないかなと感じます!ただ、イオンとか確実に道幅が広い所限定です!あと散歩。
1人抱っこで1人ベビーカーを使う時は、対面にして使ってるので(アップリカ)手を伸ばさない様に注意して見てます..買い物かごはバックをかける所に掛けてますがベビーカーの子の足に当たります😅- 9月6日
-
こま
やはり普通にスーパーで買い物となると横並びは幅がギリギリだったりして危険ですよね💦
そしてベビーカー押してるとカゴ置き場所に困りますよね😅
横並びでもスムーズに操作できるんですね🎵
メーカーも教えて頂いてありがとうございます😆- 9月7日
3兄妹ママ
横型エアバギーココダブル、縦型JOYのエヴァライトデュオ、1人用ベビーカー、3台持ってます。
双子が赤ちゃんの時は、1人用ベビーカーと抱っこ紐での移動が多かったですが、今は保育園の送迎も含めエアバギーを主に使っています。
買い物など、明らかに店舗が狭く横型だと邪魔そうだなぁと思う時にエヴァライトデュオを使用しています。
縦型のエヴァライトデュオは幅が狭いのですが、長さがあり、前の子の様子が見れないのが難点です。もう少しコンパクトなキンダーワゴンデュオシティポップの方が、電車なども乗り降りしやすく、より使い勝手が良かったかなあと今更ながら思います。
エアバギーは幅さえクリアできれば、小回りききますし、小窓?を開けて上から2人の様子が解りますし、押しやすいし、2人も隣同士で楽しそうです。
ちなみに横型で1番横幅が狭いのはマウンテンバギーデュエットで65cmですがお値段が少々高いです。エアバギーは71cm、縦型のエヴァライトデュオは56cmです。
-
こま
3台使い分け!!いいですね😁
縦と横のベビーカーだと、トータルで考えてた場合どちらが使いやすいですか?- 9月7日
-
3兄妹ママ
私は横型ですね。私の住んでいる所は歩道もそれなりに広いですし、エレベーターも充実しています。よくいくスーパーやドラックストアも電動車椅子の方でも利用できるスペースを確保しているので、混んでる時間帯さえ避ければ割と横型でもいけちゃいます👍喘息もちの双子なので小児科にもよく行きますが、かかりつけの小児科もエアバギーのまま入って行けるところなので、エアバギーの使用率が高いです。
お住まいの地域にもよりけりかなぁと思いますよ😊- 9月7日
-
こま
なほど🤔
たしかに環境によって全然ちがいますね!
小児科等買い物以外の事は考えていませんでした😲
ベビーカーについても詳しく教えて頂いきありがとうございます!!
教えて頂いだいた双子用のベビーカー調べてみます🎵- 9月7日
moon - ̗̀☾
横並びのエアバギーココダブルもしくはジョイーの1人用プラス1人抱っこ紐で出かけてます!
ふたり用だとお店によっては入口や狭い通路が通れない所があるので、行く場所によって使い分けてます!
抱っこも疲れるし双子用が楽なので、極力エアバギーで行動してます。
ココダブル本体は13キロあって重いのですが、押しやすさはかなり滑らかで意外と小回り聞くので使いやすいですよ❣️
私は田舎住みで車移動必須なので車にどっちも乗せっぱなしです!
重いので慣れるまで乗せ下ろしが大変でした💦笑
-
こま
返信が遅くなってすみません💦
やはり使い分けているんですね!
旦那さんがいらっしゃる時はどうしてますか?
お出かけはベビーカーですか?二人とも抱っこですか?- 9月12日
-
moon - ̗̀☾
買い物にかかる時間と量によって分けてますが、
短時間で荷物も少なめ→1人手ぶらで抱っこ、もう1人が抱っこ紐&荷物持ち
短時間で荷物多め→2人とも抱っこ紐か、1人抱っこ紐で1人ベビーカー&荷物持ち
結構時間かかる場所は疲れるのでふたり用ベビーカーでグズるまで乗せてます☺️- 9月12日
-
こま
時間と量によって!
参考になります😆
ありがとうございました🎶- 9月20日
ルナ
生活環境によると思いますが、私は縦型のキンダーワゴン シティHOP DUOです。都内で歩道や店舗も狭い所が多く、電車によく乗るし、大人1人で新幹線にも乗るのでこれ一択でした。
二人乗りの中ではおそらく一番コンパクトで、大きめの1人ベビーカーと変わらないです。
ただ前席6ヶ月〜、後席3ヶ月〜なので、初めは1人ベビーカー(上の子用に持ってたもの)+抱っこ紐で乗り切りました。1歳頃までは上の子が前席、後ろに双子の1人、もう1人は抱っこ紐で移動する事が多かったです。
-
こま
返信遅くなり申し訳ありません💦
1番コンパクトなんですね!
調べてみます😆
でも6ヶ月からだと少し考えますね🤔
縦型は狭い店内の時に曲がる時にぶつかりそうになったりないですか?- 9月12日
-
ルナ
キンダーワゴンは長さも1人ベビーカーの大きめのと変わらないので、特に気にならないです。
例えば、特に広くない街中のコンビニでも入れるくらい小回りききます。すれ違ったり、通路に何か置いてあると通れないですけど、それは1人ベビーカーでも同じかと。
ただし、前席が低くて前にあるので子供が手や足を伸ばして商品を触れてしまうので、制御がきかない月齢のうちは、前席が商品棚に近づかない様気をつけた方が良いかもです。
私は双子連れで買い物はほとんど行ってませんでした…💦- 9月13日
-
こま
そうなんですね!!
1人ベビーカーとあまり変わらない大きさなら便利そうですね🎶
動き手足伸ばして商品触りますよね😅
キンダーワゴン調べてみます😃
ありがとうございました!!- 9月20日
コメント