※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m🔰
お出かけ

赤ちゃんの首も座ってきて寝返りもマスターしてるとこなのですが、いつ…

赤ちゃんの首も座ってきて寝返りもマスターしてるとこなのですが、いつも抱っこ紐でお買い物に行きます。そろそろ重くて腰が辛いので、スーパーのカートをデビューさせたいなと思ったのですが

皆さんいつ頃から使ってましたか?☺️
また、タオルをひかせてみたり?除菌シートで拭いたり?など、色々教えていただきたいです😌

コメント

ママリ

生後2ヶ月頃にコンビの寝かせれるタイプのカートデビューしました!
おくるみを敷いて、全体的に除菌シートで拭いてました!
今はしてません😂

• m🔰

m🔰

カートにも種類があるんですね!初知りです☺️ありがとうございます!

• 9月6日
マミー

現在3ヶ月ですがもうデビューしてます!
何もせずそのまま使ってます😰

• m🔰

m🔰

デビューおめでとうございます☺️そのままの方多いですよね!時間に追われてますし💨

• 9月6日
ママリ

3ヶ月頃から使ってました😊
頭のところにタオル敷いてました!
あとはノンアルコールの除菌シートで拭いてました👍

• m🔰

m🔰

毎回やるの大変そうですが…ノンアルコールで拭くの良さそうだなと思いました☺️ありがとうございます。

• 9月6日
@

背もたれが倒せるタイプのやつなら首がすわってから、倒して使ってましたよ!
いつも頭の下にタオル引いてました⭐️

腰がすわって、普通の座った体制で乗れるようになったら手持ちの所にタオル巻いてます!

• m🔰

m🔰

タイプ別みたいなので行きつけのとこ確認しなくちゃと思いました📝
    硬いからタオルですか?☺️

皆さん👶🏽触るところにタオルっていう事ですね!!✨なるほど!!

• 9月6日
  • @

@

目に見えない汚れがついてると横向いたら顔もついちゃうので嫌なので引いてました!!

• 9月6日
こと

抱っこ紐使ってます。
カート2回程使った事有りますが、柵?の所舐めてしまうので、辞めました。
ご時世も有りますし、誰が触ってるか分からないので。。
お店の方は、丁寧に拭いてくれてますが。
やっぱり不安で。
解答になって無くて、すみません😞。

• m🔰

m🔰

不安ですよね!わかります。経験から教えていただきありがとうございます😊

• 9月6日
Naaa

半年くらいから除菌シートで拭いてから使ってます☺️

🧸。*°

今はコロナ禍で使ってる方すくないですね😭
でもそのかわりアルコールが置いてあるのでみなさんそれで消毒してます!
舐めちゃったりして汚いので…。
カートの種類にもよりますが説明に書いてある月齢や年齢になったら使う感じです!
うちの子は泣いちゃって乗せられませんが💦