※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

便秘がひどく、体重は少し減っています。ふらつくこともあり、病院に行くべきでしょうか。特に痛みや他の症状はありません。

かなり便秘でもう最後にスッキリ出たのがいつだかよくわからないくらいなんですが…
体重は増えないしむしろ少し減りました…😞💦
少し起立性の貧血?低血圧?わかりませんがふらっとすることもあります。
病院行った方がいいんですかね…?😞
特にどこも痛く無いしその他症状は特に無いのですが…💦

コメント

(^^)

便秘が貧血を起こす事もありますし逆もありえます😭

便秘対策は何かしていますか❓❓

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😨💦
    もうかれこれ10年来の便秘で、妊娠中は酸化マグやビオスリーも効かずにラキソベロンとか飲んでました💦医者には「数十人に1人のレベルの頑固な便秘」と言われてました😭
    20歳そこそこの時はセンナ茶飲んでましたが蠕動運動しなくなると聞いて水溶性不水溶性繊維のもの摂ったり散歩したり白湯飲んだり…調べて出てくるような手は一通りやりましたがいまだにこんなんで、苦しくなってきたら武田漢方便秘薬飲んでます😭それも容量限界まで飲まないと効きません…飲んでもダメな時も多いです💦

• 9月7日