七五三についてご相談させてください。遅くなったのですが今月末に前撮…
七五三についてご相談させてください。
遅くなったのですが今月末に前撮りをします。
その時に、家族写真を撮りたくて私は和装をしようと思います✨
お参りは11月を予定していて、その時はフォーマルで行く予定です😌
お参りの時、3歳を連れてバタバタで、写真もしっかり撮れないだろうしと思いそうしたのですが、、
家族写真にわざわざ着物借りて和装するなら当日着た方がいいのかなと迷ってきました😅
もう終わられた方、これからされる方、どのような服装で当日行かれますか??
参考にさせてください🥲
- みみ(6歳)
コメント
M♡
前撮りは着物で家族写真撮りました!
お参りは来月ですがフォーマルです!
🍓🍓🍓
うちは先日ですがスタジオで七五三撮影しました。
両親の和装もできるところだったのでやってもらったんですが、着物の着付けだけならまだしも着物にあったヘアメイクもしてもらうので私だけの準備だけで1時間弱はかかりました。
最初のヘアメイクのときは別室でパパと子供たちが待ち、私の着付けの段階からパパ→兄(主役)→弟の順で隣の部屋で着付けしてましたがなかなか時間かかりました。(スタジオの人は段取りうまかったです)
多分パパと子2人なら20分ちょっとだったかな?下の3才の子最初2,3分「着ない!💢」と渋ったりはありましたけど😅
うちは衣装を当日選ぶことから始まり、スタッフさんとの打ち合わせでこの時点で30分、そこから着付けで1時間、撮影で1時間30分(洋装の写真も撮ったので和装だけなら1時間かも)、帰りの支払いやらで3時間半くらいかかりました💦
正直撮影だけで疲れました💦。慣れない着物だからかと思います。下の子3歳も袴着てましたが、飽きると床に座ったりスタジオの中で走っては草履脱げてたのですが、私は着物でかがんだり追いかけれなかったからお参りするならフォーマルかな?と思いました。
時間のかかり方はスタジオによるかとは思います。うちは男の子2人、しかも3歳と5歳なんでスタジオ内だけでも、と家族写真にこだわりました☺️。
和装の写真…とても記念になると思いますよ❣️
-
みみ
撮影、お疲れ様でした😭💦
3時間半はかなりしんどいですね、本当にお疲れ様です😭
私は別のところで着付けして、そこから主人と子どもとスタジオ合流しようと思います!
イヤイヤ期の娘、着物着てくれるのか、、心配です笑
ありがとうございます😊
やはり和装撮影してもらいます!❤️
参考になりました❤️- 9月7日
みみ
同じですね🥰
やっぱり私もこのままのコースでいこうと思います❤️
ありがとうございます😊