フォトスタジオで、七五三撮影をされた方に質問です🙇♀️上の子の七五三…
フォトスタジオで、七五三撮影をされた方に質問です🙇♀️
上の子の七五三で、下の子も一緒に撮影予定です。
せっかくなので、上の子が着物を着ている状態で家族写真も残したいなと思っています☺️
子どもが着物の場合、ご両親はどのような服装にされましたか?
親は着物を持っていないので、フォーマル寄りの洋装でも合うのかな?と悩んでいます💦
あわせて、兄弟撮影で洋装に着替えた方がいらっしゃいましたら、衣装レンタルに追加料金がかかったかも教えていただけると嬉しいです🙇♀️
実際に撮影された方、どのような組み合わせにされたか参考にさせてください✨
- はじめてのママリ🔰
コメント
k
うちは兄弟それぞれが5歳のときに、主役の5歳のみ和装、家族は洋装で、家族ショットと兄弟ショットを撮ってます☺️
主役ではない兄弟の衣装(洋装)は無料で借りられて、親はフォーマルを着ました(夫はスーツ、私は入学式みたいな感じのジャケットで)!
私も着物好きなので着たいなぁ〜と思ったり家族全員和装ショットとかも憧れましたが、金額面と手軽さを取ってしまいました😂でも、七五三の子だけ着物というのも、主役が立つのでそれはそれで良かったなと思います✨
主役は洋装も着ましたが、七五三プランの中に"衣装2着"が組み込まれていたので追加料金はなしでした。(スタジオアリスです)
咲や
元々のプランが子供1人分の着付けと洋装込みでデータのみ38000円です
次男が七五三、長男がハーフ成人式で長男の衣装と着付け追加なんですが、平日撮影だと安くなるプランで無料になりました
親は入学式とかで着るスーツで洋装も和装も家族写真を撮影しました
後は兄弟ショットと個人のショットですね
7月の貸切一軒家庭付きのスタジオで、最高気温40℃の猛暑日に撮影しました🤣
予約時は猛暑予報わからなかったので、そこまで暑くなるとは…という感じでしたね😂
はじめてのママリ🔰
2人共男の子で5歳のときに撮っています☺️
親はフォーマルスーツで兄弟は洋装1着無料でした!
はじめてのママリ🔰
家族ショットの時は全員、洋装ってことですよね?
大人も着るとなるとまた準備や費用もかかりますもんね!
色々と詳しくありがとうございます!
ちなみにスタジオアリスではトータルいかにらくらいかかりましたか?