※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
となりのめい
雑談・つぶやき

もう地元戻りたい。覚悟してたけど実際に経験してからわかるよね。友達…

もう地元戻りたい。。。

覚悟してたけど実際に経験してからわかるよね。
友達いなくて夫は帰ってくるの遅い。
話したいことたくさんあっても酔って帰ってきて聞いてもらえない。誰も頼れない。
ストレス溜まって当たって喧嘩になって娘にも良くない。ごめんねと思うばかり。
働きたくても転勤があるからそれが理由で面接したところ断られた。。子どもと2人きりで自分がおかしくなりそうだから早く仕事したいのに。転勤が多くて地元戻れないのはわかってるし、先が見えないことがこんなにも辛いなんて。

コメント

にャ

大丈夫ですか?
私は地元で実家も近いですが、毎日ストレスたまってイライラです。
子どもや夫に怒鳴りつけてしまう事もあります。毎日後悔ばかりです。
地元から離れて1人きりで子育てしているお母さんは本当に尊敬します。
普通に大人と会話したいですよね。
家以外にも自分の居場所欲しいです。
私も働こうかなーなんて考えています。
いつも、もう少ししたら、この子があとちょっと成長したら、少しだけラクになるかもしれない、今は大変だけど、母親になったんだから乗り越えなきゃって自分を奮い立たせています。
つらい時は、こうやってネット上でも吐き出せたら良いですね。

• となりのめい

となりのめい

返信ありがとうございます😊
    どこにも吐き出せなくてつぶやいてしまいました😞
    お子さんも大きくなってくると更に大変なことばかりですよね(´;ㅿ;`)
    私は子どもの前で喧嘩してるところを見せてしまって本当に後悔してます。
    社会から離れていると自分は必要ないんじゃないか。これでいいのかと毎日考えてしまいます😞

• 9月29日
  • にャ

にャ

分かります‥💦
    社会から孤立した気分ですよね。💦
    目的地と言ったら子どもの遊び場か、スーパーかドラッグストアくらいの毎日。
    私も子どもの前でキレてしまった事ありますよ。
    めちゃくちゃ後悔しました。
    子育てがつらかったり考え込んでしまう時は、旦那の事は視界に入れない!独身の友達のリア充SNSを見ない!笑
    そんな感じで自分を奮い立たせて(?)笑顔で頑張っていこうって思ってます。

• 9月29日
  • となりのめい

となりのめい

同じ気持ちのにャさんがいて安心しました‼︎😭
    子どもと平日お出掛けしてもお金使っちゃうので控えてます💦
    外出るのはスーパーとか公園くらいです。

旦那さんのことは視界に入れないんですね笑
    私の夫もいるだけでイライラします笑

独身の友達はリア充ですよね😞
    子どもがいると行きたいところも行けなくて友達が羨ましくてしょうがないです💦

お互い無理なく頑張りましょうね⠒̫⃝♡*

• 9月29日