子どもが食事を拒否する際の対処法について相談です。デザートを使ったり、他の食べ物を出すべきか悩んでいます。イヤイヤ期で、食事拒否がストレスです。
子どもがご飯を食べない。。
食べるときは食べますが、食べないとき食べない😭
そんなときはほっときますか?
違う物出しますか?
絶対食べるフルーツやヨーグルトなどを食べさせますか?
空腹可哀想だけど
食べなかったらデザート来るって思われても
それは良くないと思うし
どうしたらいいもんでしょうか😭
イヤイヤ期ですが他のことは特に許せても
ご飯を食べないことは結構なストレスです😭
- はじめてのママリ 🔰
コメント
ありす
食べなかったらそのままにしてます😂
1日くらい食べなくてもどってことないし、お腹空いたらご飯食べるので🙆♀️
はじめてのママリ🔰
朝食べないことが多くて
朝はもうバナナとヨーグルト食べればいいやって思ってあげてます🥲
バナナもやっと最近食べ始めました🥲
一応ご飯粒と納豆用意します🥲
お昼は好きなものを用意します🥲
焼きそばとか麺類
パンが多いです🥲
夜はちゃんと食べて欲しいので
あえて遅い時間にしてます🥲
そうすると食べます🥲
ご飯食べてくれないのストレスなのよくわかります…🥲
-
はじめてのママリ 🔰
コメントありがとうございます!!分かります、うちもバナナ頼みなところあります🥺
先ほども食べて欲しくあえて遅めにあげたのにだめでした。。共感ありがたいです😭- 9月6日
がらぴ子
お昼ご飯、おやつは食べましたか?
何も食べない時間長くて夜ご飯も食べずに寝かせると血糖値が下がるのが怖いです😭
夜ご飯1食くらい食べなくてもいいって言う人いますが、子供の低血糖の怖さしらないんだろうなって思います…。
-
はじめてのママリ 🔰
コメントありがとうございます!12.15時にそれぞれ昼ごはんとおやつしっかり食べてます🥺
夜ご飯一食抜くので低血糖っておこったりするものなのですね、、私もそれくらいだったら大丈夫でしょって思っていた派ですが、やはり何か食べさせる必要がありますかね💦🥺- 9月6日
-
がらぴ子
元々食べる量が少なかったり時間があきすぎたりすると低血糖が起こりやすくなります😣
でもお昼ご飯もおやつもしっかり食べていたら大丈夫かなって思います☺️- 9月6日
-
はじめてのママリ 🔰
そうですよね、時間とか量とか運動量もトータルで判断していくしかないですよね🥺ありがとうございます、とりあえずなんかやはり気になるのでバナナ一本与えました😅💦
- 9月6日
-
がらぴ子
いいと思います‼️
イヤイヤ時期のご飯大変ですよね😢
できるものなら食べるものだけあげたいけどそうはいかないし😭
毎日お疲れ様です❗- 9月6日
ゆき(o^^o)
朝は食べないので、牛乳だけでほっておきます。
〇〇食べる?〇〇食べる?をして全部ダメな時ですが。
はじめてのママリ 🔰
コメントありがとうございます🥺私もその考えです、お腹空くから食べるってことも大事な流れですよね🥺💦