35週の妊婦です。体重が増えず、食欲不振が続いています。赤ちゃんは大きめで、心配しています。同じ経験の方いますか?
35週です。体重が6ヶ月頃から全く増えずにここまで来ました。現在妊娠前と全く同じ体重です。つわりで4キロ痩せ、そこから4キロ戻りそれから増えていない感じです。つわりが終わってからも食欲不振が続き、あまり食べれていません。
助産師さんにもうちょっと増やしたいねと前から言われていて、今回の検診では一時よりは食べれるようになって完食もちょこちょこしているので、今回はさすがに増えているだろー!と思ったらむしろ減っていました😭
赤ちゃんは週数的にはかなり大きめで34週で推定2500gあるみたいです。
私みたいな方いらっしゃいますか?特に先生からは何も言われませんが、こんなことが初めてなので戸惑っています。
- ママリ(3歳2ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
つむぎ
4キロプラスで出産しましたが、37週で赤ちゃん3128あり
検診中も、赤ちゃんしっかり育ってるからお母さんの体重増えなくても問題ないですよって言われましたよ😊💓
ママリ
つわりで3キロ減って、6ヶ月頃から3キロ戻りましたが今のところ±0くらいです💦
今日の検診で赤ちゃんも2450gあったので、順調だね~ってかんじでした😌👍
一人目もほぼ増えずに出産しましたが体重もしっかりあって、今もめちゃくちゃ元気です✨
赤ちゃんの成長が伸びなかったりだと心配ですが、赤ちゃん成長しているなら、母体は増えないに越したことはないですよ👍✨
-
ママリ
ありがとうございます!
同じような感じなんですね!私もつわりから減った分戻ってずーっとそのままです🙄でもお腹はどんどん大きくなってきているのでなんで?!と(4人目で初めてです。以前は普通に10キロほど増えてました)
同じく体重増加なく産まれた赤ちゃん元気いっぱいなのですね😄安心しました😮💨- 9月7日
はんな
1人目プラス20キロ
妊娠前の体重戻る
次女8ヶ月までつわりあり
マイナス12キロで
産みましたが3200あり
元気でした🥺💓
-
ママリ
ありがとうございます!
壮絶なつわりだったのですね😱😱私の4キロなんて大したことないレベルです。。
私もこれまでの妊娠は普通に体重増えていたので戸惑ってしまって
母体が痩せてしまっても赤ちゃんは関係なくしっかり育つのですね😆😆不思議ですが、ありがたいことですよね☺️☺️- 9月7日
🌼
娘の時、妊娠前から+5キロ
現在妊娠前から−3キロです🤦♀️
検診のたんびに減っていきます😂
赤ちゃんが大きくなってるなら大丈夫です🙆♀️
たくさん食べても具合悪くなるし、逆流性食道炎だし、食べれるもの、食べたいものをちょこちょこ食べてます😭💗
-
ママリ
ありがとうございます!
私以上にかなり減っていますね😱😱でも赤ちゃんは順調みたいで何よりです😊
私もおそらく逆流性食道炎なのだと思います。食べたらしんどくなりあまり量も食べれません。ちょこちょこ食べ助産師さんからもお聞きました!それしかやりようがないですよね🥲- 9月9日
ママリ
ありがとうございます!
私もつわりから減ったところから考えたら+4キロになります。母体の体重増加と赤ちゃんの体重ってほんとに相関関係ないみたいですね😮💨主治医の先生は問題ないともよくないとも何も仰らないので安心しました!