※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラバ
雑談・つぶやき

寝かしつけの添い乳辞めたらホントによく寝る😳人生初まとまって6時間寝…

寝かしつけの添い乳辞めたらホントによく寝る😳人生初まとまって6時間寝た😳😳
夜中の授乳3~4回あってしんどかったけど、昨夜なんて1回!!😳😳
ここで教えて下さったママさん感謝😊です💕💕💕💕💕💕

コメント

りりまめ

添い乳やめるとよく寝るんですか⁇

• ラバ

ラバ

私が教わったのは、単純にちゃんと抱っこして夜中の授乳をすることです😬
    月齢が小さいうちはちゃんとしてたのに、いつからか楽したくて泣いて起きたら添い乳ばかりしてました😓
    寝たままおっぱいしてくわえたままだと、飲みが浅く、くわえてたパイもないことに不安になり眠りも浅くなるらしいです😲

• 9月29日
  • ラバ

ラバ

0ヵ月のうちは瀕回授乳なので赤ちゃんに起きて飲んでもらわないと胸が張っちゃうかもですね😁

• 9月29日
  • りりまめ

りりまめ

なるほど!そいうことですね‼︎
    わたしもたくさん飲ませたはずなのに、泣いてグズる時はその後に添い乳していたので気になりました。
    最初から添い乳だとうまく飲めなくて癇癪起こします(笑)

• 9月29日
  • ラバ

ラバ

生まれて間もなくで大変ですね😊
    子育てがんばりましょうね✧٩(ˊωˋ*)✧

• 9月29日
てしゅ👶

羨ましいです…!
うち、昨日は7回くらい起きてヘトヘトでした(泣)
抱っこ授乳して、満足したら布団に寝かせてから眠りにつかせる感じですか?
抱っこ授乳のまま寝かせてからそ〜っと布団におろすかんじですか?
差し支えなければご教授くださいっ

• ラバ

ラバ

わー😊1歳おめでとうございます✨7回😱ほとんど寝れないですね……

えーとですね、その間みたいな感じです。抱っこ授乳→寝落ちを確認→そのまま横に寝かせる→そっと口をはずす
    です😅
    はずした後、起きそうになったら優しくトントン、その時は体を密着して安心させます😅
    それでも起きちゃったらもう一回トライです😓
    あとは、ご飯をしっかり食べさすっていうのと、日中しっかり遊ばすのも心がけてます(›´ω`‹ )

• 9月29日
  • てしゅ👶

てしゅ👶

ありがとうございますっ!
    あっという間の1年でした😋

わ〜!とても詳しく…なんてお優しい😭教えてくださってありがとうございます〜〜!!!
    なるほど…今夜から頑張ってやってみたいと思います!!
    ご飯と遊びも大切ですよね、わたしもラバさんに続けたらいいな…😫

ありがとうございます♡

• 9月29日
  • ラバ

ラバ

イヤイヤイヤイヤー😲
    何言ってるんですかー(›´ω`‹ )先輩ママさん✧٩(ˊωˋ*)✧

子育てがんばりましょうね👍👍

• 9月29日