※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご36
お出かけ

babyちゃんを連れての初旅行、月齢、行き先、移動距離、移動手段…等、答…

babyちゃんを連れての初旅行、
月齢、行き先、移動距離、移動手段…等、答えられる範囲でいいので教えて下さいっ!
参考にさせてほしいです!

コメント

あっちゃんママ

ミキハウスの赤ちゃん歓迎のホテルが、全国に幾つかあります。

http://facility.happy-note.com/

• たまご36

たまご36

回答ありがとうございます!
    参考にさせていただきます!

• 9月29日
たま

2月中旬に出産し、GWに初めて遠出で旅行しました。岐阜→和歌山へ(^^)車で2時間半ぐらいでした。とてもおとなしかったし大人が多かったのでみんな見てくれて助かりました(^^)公共機関だと愚図ると大変なので車だと楽ですよ(^^)

• たまご36

たまご36

babyちゃんは3ヶ月くらいってことですよね?
    うちももう3ヶ月になるんですが来月旅行にいこうか悩んでまして…
    大人が多いということは、親戚の方とかと旅行でしたか??
    やっぱり車が楽ですよねー!

• 9月29日
  • たま

たま

そうです、まだ3カ月経ってないぐらいの頃ですね(^^)これから寒くなってくるとインフルエンザなど流行ってくるので旅行にはいい時期だと思います〜♡
    実家の親と妹、姉家族、私たち家族総勢10人で行きました笑

• 9月29日
  • たまご36

たまご36

確かに本格的に冬になるといろい大変そうなので今がいい時期かもですね!
    すごーい大人数!✨
    仲良し家族さんなんですね✨

• 9月29日
Haru☆

4ヶ月に入ってすぐに、千葉から静岡まで車で行きました!
休憩を挟んで、5.5〜6時間かけて行ってきました(^O^)
案外寝ててくれるので、休憩をきちんと挟んで、授乳したり外の空気吸わせてあげればぐずることなく、お利口さんで楽しめましたよ!

• たまご36

たまご36

やっぱり移動手段は車ですよねー!
    静岡…どこにいかれたんでしょう?伊豆とかですかね?
    私静岡の人間なんでちょっとうれしくなっちゃいました(^^)笑

• 9月29日
  • Haru☆

Haru☆

車の方が自分の好きなときに休めるし、
    仮に泣いても誰にも迷惑かからないし、親からしても気楽に行けると思いますよ♪
    そうなんですね!お邪魔しました‼︎笑
    私は親戚のお家に行ったので、藤枝市とか焼津のほうに行きました*\(^o^)/*

• 9月29日
  • たまご36

たまご36

そうですよね~
    電車とかで泣かれたらそわそわしちゃいますもんね💦
    親戚のかたがいらっしゃるんですね✨
    焼津~海の幸いっぱいですね✨

• 9月29日
  • Haru☆

Haru☆

仕方ないことなのに、周りの目とか気になりますよね(´・_・`)
    はい!親戚が港で働いてるので、夕飯はお刺身でとてもおいしかったです(*^◯^*)

• 9月29日
あっちゃんママ

ベビーベッドの柵や、哺乳瓶の消毒等、赤ちゃんのお世話に必要な物も、色々揃えてくれているホテルが多いですよ。

A子

来月行きます!
6ヵ月、千葉の幕張、神戸に住んでるんですが伊丹空港から飛行機で行きます(・ω・)

• たまご36

たまご36

わぁ!早くも飛行機デビューなんですねっ✨
    私なんて新婚旅行で初めて飛行機に乗ったので25歳とかでしたよ…(笑)

• 9月29日
  • A子

A子

新幹線にしようかと思ったんですが、飛行機の方が乗ってる時間が短いので飛行機にしました(*´▽`)ノノ

• 9月30日
♡にゃん♡

7ヶ月の時に長野の茶臼山動物園
移動時間約2時間、車で行きました!

• たまご36

たまご36

移動手段は車が楽でいいみたいですね♪
    動物園、お子さんの反応はどうでしたか(^^)??

• 9月29日
  • ♡にゃん♡

♡にゃん♡

近くで初めて見る動物って事で終始興奮してました。
    ですが、暑くて大変でした´д` ;

• 9月29日
  • たまご36

たまご36

暑いと大変そうですね~💦
    でもお子さんが動物によろこんでくれたならよかったですよね(^^)
    うちも動物園行ってみたいんですが3ヶ月じゃまだ早いかなぁ~
    もうちょっとしてからいってみます♪

• 9月29日
かなま

6ヶ月の時に、高速で2時間半かかる実家へ初めて帰省しました。1時間おきに、休憩を挟んでましたが、乗ってる間は、ほとんど寝てくれたので、助かりました(^^)

• たまご36

たまご36

車の揺れが心地よかったんですかね✨
    寝てくれるとほっとしますよね(^^)

• 9月29日
❤︎男女ママ♡

まだ行けてませんが
2ヶ月で車で片道2時間半の実家へ行きます
お宮参りのためです
憂鬱です頑張ります(笑)

• たまご36

たまご36

ご実家遠いんですね(;o;)
    うちは車で5分のところなので助かってますが…
    ちょっと遅いんですがうちも来月お宮参り予定です!
    晴れるといいですね~!

• 9月29日
❀megumi❀

3ヶ月の時に三重から岐阜の奥飛騨まで休憩挟みながら5.6時間かけて車で行きました( ¨̮ )
また再来月6ヶ月なる前に福井、12月7ヶ月半頃に富山などに行く予定です\( ˙▿︎˙ )/

• たまご36

たまご36

車で6時間なかなかですよね~!
    私は静岡に住んでるんですが、福井に友達がいて行きたいなぁと思ってるんです!
    静岡から福井だとちょうど6時間くらいなんです🎵
    雪がふるまえに~と思ってるんですが、ダンナがまだ早くない?としぶってまして😓

• 9月29日
  • ❀megumi❀

❀megumi❀

長時間は首がしっかりしてからの方が安心かな?とは思いますけど、間間に休憩はさんでいく分にはいいのかな?とか思ったり😅
    運転は旦那で私は後部座席に座って、息子に授乳したりおもちゃ渡して遊んだりしてました!

• 9月29日
ようかぁちゃん

4ヶ月のときに長野から神奈川まで用事があり、泊まりで出かけました。
車で4時間近くかかりましたが、車の中でずっと寝てくれてたので良かったです。
宿はお金掛かるけど、赤ちゃんオッケーで部屋食、ユニットバスじゃなくちゃんとしたお風呂付きのところにしました。
赤ちゃんオッケーの宿だとベビー用品用意してくれてるところが多いので、そういう所に行くといいですよ^ - ^
従業員の方も親切です。

• たまご36

たまご36

車で寝てくれるとほっとしますよね~✨
    泊まるなら赤ちゃん歓迎的なところ探したいと思ってます🎵
    そんなに親切なんですね~!ありがたい!✨

• 9月29日
Lily

3ヶ月の頃に箱根に行きました!
移動手段は車で、都内在住なので休憩入れても2時間くらいでした!
箱根は思った以上にベビ連れの人が多くてベビ連れ歓迎の旅館も多いので楽でした♪
夏だったのであまり出歩くことはせずに、私のリフレッシュも兼ねて旅館内のエステや温泉を堪能して過ごしました!
楽天やじゃらん等で赤ちゃん連れおすすめの宿が出てくるのでそれで探すと良いかもです!
私が泊まったところも部屋に赤ちゃんも入れる露天風呂付きで温度調節可能だったり、オムツやお尻ふきも用意してくれてたりですごく良かったです\(^o^)/

hoshiko

11月中旬に出産し、初旅行は9ヶ月になるタイミングで行きました。

9月中旬に往復新幹線で神奈川県から岡山、広島へ行きました。1日はレンタカー、残りは新幹線、在来線、路面バスを利用しました。

どきんこきん姉妹+怪獣くん

7ヶ月、九十九里と箱根、車で行きました!移動距離はかなりありました(^^)