※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子ちゃんママ
妊娠・出産

骨盤ベルトの効果に疑問。締め付けが苦しく、トイレでの調整が面倒。4500円出したので活用したいが、無理は避けたい。

pigeonの産前産後も使える骨盤ベルトを買ったんですが、効果がイマイチです。

5ヶ月過ぎた頃から急にお腹が大きくなり始めて腰が痛くなった来たので骨盤ベルトを着けると何か違うのかな?と思い、母がお金を出してくれました。

今日始めて仕事に着けて来たのですが、立ったときに丁度いい締め付けにすると座るとかなり苦しいし、緩めると着けている意味もないような気がするし…

頻繁にトイレに行くのでその度に調整するのが煩わしいです。
正直、腰の負担が改善されているのかどうかよく分からないし、骨盤もまだそんなにぐらぐらじゃないので必要なかったのかな…と思ってしまいます。

でもせっかく母がお金を出してくれたものだし、4500円もしたのでしっかり活用したいのですが😓
無理につけてお腹を圧迫してないかが一番の不安です。

皆さんは骨盤ベルトをつけていましたか?

コメント

骨盤ベルト1人目の時は使ってました!
座ると圧迫されて苦しいので、座った時だけ緩めてました💦
骨盤というよりも腰が痛いのであれば、もう少し上目に巻いてみるとかどうでしょう😣

ます

私は1人目の妊娠中から通して、全く使ってません。

お店で試着して安定感など使った利点が感じられなかったので。、

はじめてのママリ🔰

Pigeonの骨盤ベルト使っています!私も座っていると苦しいので、座る時間が長い場合は使わず、立ったり歩いたりする時間が長いときにつけています。(例えば仕事中は外し、通勤中はつけるなど)
腰が痛いとのことですが、腰のどの部分が痛いのかによって骨盤ベルトで対応できるかできないかも変わってくるかと思います☺️健診のときに一度先生か助産師さんに相談されてみるのもいいのかな?と思いました🧸