コメント
ママリ
パートではないですが。。
来年ってことはお子さん0歳児と2歳児でしょうか?
何点になるかわかりませんが、厳しいと思います。。
まわりのパートの方は認可外に預けていたり、おうちが自営業の方が多いです。
新しく保育園もできるみたいなので
そこを第一希望に申し込んでみるのもありですかね。
はじめてのママリ🔰
パートではないですが…旦那はフルタイム、私は病院から診断書を貰って提出しました。
第二希望の小規模保育園に今、通ってます。2歳児クラスなので来年は転園ですが、、、多分、パートよりも点数は低いのに保育園に行けてるのでどこを希望するかでかわってくると思います‼︎
ずっと保育園に通わせるなら小規模保育園だと転園は絶対なので嫌がる方は多いかと…意外と穴場かもしれません。
-
すえっこ
そうなんですか!
第1希望どこにするかですよね(^^;
ありがとうございます!- 9月10日
はじめてのママリ🔰
追記ですが、あずける時間は時短です💦パートでも時短部になるかと思います!
s.r.mama❤︎
令和2年度ですが、0歳枠で受かりました!全く視野に入れてなかった保育園だったのと、毎年審査があるのが嫌で結局高いですけど認可外に預けて働いてます!
扶養内パートです!
-
すえっこ
ありがとうございます!転園あると子どもも負担になりそうですしね(><)
- 9月16日
すえっこ
結構厳しそうなので一応資格あるので加点狙いで保育士のパートで働くことも考えてます(^^;
やはり保育園厳しいですよね·····
ママリ
保育士さんでしたか!
加点で何とか入れたらいいですよね(>_<)栗東市保育園選び難しくて
毎年悩みます~😭