皆さんは、自分がモンスターペアレントになると思いますか?私の昔からの…
皆さんは、自分がモンスターペアレントになると思いますか?
私の昔からの友達は、ドラマとかに出てるモンぺをかなり罵ってて
「私はこんな親になりたくないなー、小学生位になったら子供にはすこしくらい厳しい方が良いんだよ」
って言ってたのに
去年その子のお子さんが小学校にあがって、昨日久しぶりに会って話してたら
「うちの子お腹すくと集中力なくなっちゃうから、休み時間とかに食べれるようにパン持たせてる」
らしい。。。
これは既に立派なモンぺだよー!(>︿<。)
私は28歳のゆとり初期世代ですが
子供の為にも
こうはなりたくないなー(´・ω・|||)
- くろねこママ(8歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
なりたくないです(TT)!!
確かにお友達の行動はお子様のことしか考えてないようなモンペな気がしますね...
私も同じく28歳でゆとりと言われます(  ̄▽ ̄)
息子は保育園に預けてるので、今から気を付けてます!
ベビーラブ
え、パン持たせるのはあり得ないですね
こっそり食べてるんですかね
私もそんな親にはなりたくないとは思ってますが
やっぱり先生が頼りないと文句言いたくなる気持ちはわかりますね
だからって、辞めさせてしまえまではしないですけどねぇ
-
くろねこママ
返信遅くなってすみません!
休み時間に普通に教室で食べるらしいです!
昭和の時代みたいな先生は望んでませんが、私は学校にいる間はある程度先生に任せておきたいですね( ̄▽ ̄;)- 10月1日
-
ベビーラブ
それで他の子とかは何も言わないんですかね?
先生は黙認ですかね
任せられるような先生ばかりではないのが現実ですけどね- 10月1日
-
くろねこママ
他の子の事は聞いてませんが、先生からは注意を受けたらしいですよ!
でも、じゃあ集中力無くなって他の子に迷惑かけたら先生がどうにかして下さい
とか言ったらしいです。
はっきり、お前が間違ってると言ってあげましたが
本人は聞く耳もたずって感じで( ̄▽ ̄;)
子供の命に関わったり、学校に居づらい環境におかれてるとかなら親が出るべきかと思います(´・_・`)- 10月1日
退会ユーザー
えー!
集中力なくなるからパンもたせるってアリなんですか?
一年生の子供がいるのでビックリしました…
学校から何か言われないんですかね?
-
くろねこママ
お返事遅くなってすみません!
学校側から注意されて、集中力無くなって他の子に迷惑かけたらどうするんですかって言い返したらしいです(>︿<。)
とりあえず、それどっからどー見てもモンぺやで?
って言っておきました(笑)- 10月1日
yuki
同世代です。
パンはビックリですね(;´_ゝ`)
お腹空くなら朝ごはんしっかり食べさせれば良い気がしますが…。
まるちゃんの小杉くんタイプなのですかね
(´・ω・`)
批判するとかではなく、きっと若い先生とか自分と変わらない世代の先生ばかりだと不安になる部分があるのは事実かなぁと思います。
その先生なりに頑張ってくれているならば良いですがね…。
極力子どもの事に関してはあまり出ていかず子ども同士で~って思いもありますが、相手側がモンペ的だったらどうしよう…と今からビクビクはしてます(笑)
-
くろねこママ
朝はしっかり食べてるそうなんですが、すぐお腹すいちゃうそうで(笑)
今は先生もゆとりの世代だし、保護者の目とか生徒の考え方とか色々気にしなくちゃいけない事ばかりみたいですからね(´・_・`)
相手側がモンぺだったらどうしようはありますが、私なら話が通じるのであれば説得しますね(笑)- 10月1日
くろねこママ
完璧なモンぺですよね(;_;)
同い年ですね♪
お互い気を付けましょー(ノ_-。)