※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん♪
子育て・グッズ

3歳半の息子がファミレスで赤いグリルチキンを食べてしまいました。症状が出るのは早い方ですか?どんな症状が出るでしょうか?

3歳半の息子が、ファミレスでグリルチキンを食べてたんですが、途中から中が赤いことに気づいて、すぐお店の人に言ったんですけど、息子は少し食べてしまってたので心配です。なにか症状がある場合、すぐ出るものなのでしょうか?また、どういった症状が出ますか?

コメント

あるなら食中毒なので7時間後とかです。
症状は嘔吐と下痢です。
先に嘔吐、あとから下痢になることが多いと思います。

• らん♪

らん♪

少量食べただけでもなりますかね?😭

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

私や周りの人は焼鳥屋に行った次の日に腹痛下痢や吐き気がありました。
皆病院行くほど重くはなかったですが全員同じお皿からとったメンバーのみだけ症状があり他のお皿からとった人は達は無かったので焼きが甘かったのかな?って思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに夜ご飯に食べました。

• 9月6日
ひなの

カンピロバクターなら1週間後とかですよー!
私もそうでしたから😅

• らん♪

らん♪

カンピロバクターは少量食べただけでもなりますか?

• 9月6日
りんご

私が食中毒になった時は、12時間後くらいからじわじわ腹痛がやってきて、嘔吐、次に下痢でした💦

ちなみにカンピロバクターと、O-157でした