子供の食事問題について、デザートを食べる条件を設けることに賛成の母親と、それを甘やかしと考える父親の意見の違いに悩んでいます。他の方はどうしているでしょうか?
子供がご飯食べない!デザートは食べたい!と言っているときみなさんはどうしてますか?
私は半分もしくはこのおかずを全部食べたらデザートにしようと息子と約束してあげちゃいます。
旦那は残してるのにデザートは甘やかしすぎ。あげちゃだめと言ってきます。
食べたくない時にしっかり約束を守って食べたを私は評価したいのですがなかなか伝わりません。。
皆さんはどうしてますか?
2歳児の育児難しいです🥲
- はる(3歳9ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
私もご飯食べてからだよって言ってます。
これ食べなきゃお菓子ないよ!って言ってます

ゆう
私は、与えないです😭でも旦那は一口でも食べたらデザートいいよ…って💦夫婦で、ダメダメと言っても子供の為じゃないしお菓子とかじゃないならいいかー。と諦めてます。
と言っても保育園に行く日の朝とかはご飯を食べない時はトーストにしたりはしています。休みの日のみ限定でご飯食べない代わりにデザートです。

退会ユーザー
ここまで食べたらデザート良いよにしてます✨
デザートといっても果物だけですけど😅ある程度絶対食べて欲しい量(2/3以上とか)食べないならあげないです。
風邪ひいてる時とかはご飯進まないので、、、その時は半量でもOKにしてます✨

はじめてのママリ🔰
私は全部食べたら与えてます😊

退会ユーザー
私もはるさんに近い感じだと思います。
これとこれ食べたら終わりでいいよ。ってしてます。
お腹空いてない時もあるし、体調すぐれない時もあるし、そんな時は完食できないですし😅
せっかく用意したデザートを食べて欲しいって私自身が思ってたりも🤣
全部食べたらデザートだよ。って言われても食べられないのに、無理して食べたら苦しくなって可哀想とも思います。

退会ユーザー
好き嫌いで残してるやつとかは、
あと一口食べたら、半分食べたらデザート食べようね!って言って、食べればあげてます!
それでも食べないならあげません😂笑
コメント