※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

定員60人の保育園のメリットは大規模園での遊びや園庭が魅力的だが、2つの園は園庭が狭く遊具がほぼない。どちらを選ぶか悩んでいる。

定員60人くらいの規模の保育園ってどうですか?
メリット教えてください・*☽:゚

大規模園の大きな園庭で
遊ばせてあげたいなーと思ってしまいます。
でも2人同じ園には入れそうにないです。
今2園0.2歳の空きがあり迷ってます。
どちらも園庭狭く遊具はほぼなし。

コメント

きゅーぶ

それくらいの定員の園に預けています。
ごめんなさい、、私は大規模園にも子供を預けたことがありますが、正直あまりいい印象がなく、大規模園に転園できるならさせたいです。。
散歩と言って車通りの多い公道を歩かせ、隣の公園で基本遊んでいるので防犯上心配です。
いいところといえば、定員が少ないので先生はほとんど把握できますし向こうも把握してくれます(^^)
小規模のところはお金もなく若い先生だらけなところが多く、いろんなところでショボさを感じてしまいます、、、(不快に思われた方すみません。園によってもちろん違いますが)
ちなみに進級祝いが謎の安っぽいおもちゃだったのですが、前に通っていた大規模園はマグフォーマーか制服やカバンでした。