※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

性格があわなさすぎて、ただ子供のために離婚もできず、お互い心療内科に通いながらの結婚生活ってどう思いますか?

性格があわなさすぎて、ただ子供のために離婚もできず、お互い心療内科に通いながらの結婚生活ってどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

離れた方がお互いにストレスがないのならそちらの方がいいのかなと思います💦
心療内科に通わなくても済むくらいの生活を送れるようになるとしたら、その方がお子さんにとってもいい環境のように感じます🤔

内情を知らないのであくまでも...ですが

私は必ずしも両親が揃うこと2人いることが「子供のため」になるとは思っていません。夫婦仲の良くない空気感はよほど上手に仮面夫婦でもやらなきゃ子供にも伝わると思うので、嫌な空気の中で過ごすくらいなら、離婚しても定期的にあって程よい距離感で良い関係を継続して行く方がいい気がしました。

ママリ

その子供のためにもって言葉がダメなんだと思います。
子供って親の仲が悪いのはすぐ見抜きますよ。

友人夫婦なのですが近距離で別居して。
同居していた時より円満だそうです。
週1で友人は作り置きを旦那さんに届けますし。
旦那さんじゃ行き届かない掃除とかも。

子供にはパパのお仕事部屋だと伝えているそうです

実家がそうでした。
両親が私が物心つく頃には不仲でした。
だけど末っ子が義務教育終わるまでって我慢してて。
父はモラハラ男で離婚する気はなかったそうですが…

私たち子供は何で離婚しないの?って感じでした。やっぱり母が笑って過ごしてくれるのが1番嬉しかったので😊
子供のためにって言ってもまだ生まれたばかりだとまだまだ先は長いですよ💦
それなら離れて暮らして適度な距離でたまに会うくらいの方が上手くいくかもですよ!
両親揃ってることが幸せではないと思います😊😊