※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun521
子育て・グッズ

2歳の子供が食事中にごもごして飲み込めない。イライラしてしまう。同じ経験の方、対応方法を教えてください。

2歳の子がいます。食事について。好き嫌いなく何でもよく食べるのですが、常に口の中でもごもごしていてなかなか飲み込めません。出させようとしても嫌がりしばらくすると飲み込んでいます。毎回なのでさすがにイライラしてしまい、飲み込んで!と強く言ってしまいます…。同じようなお子様をお持ちの方、どのように対応していますか?

コメント

mami:k

うちの3歳の娘がそーです!!うちは上顎に食べ物挟んでチューチュー吸ってる感じで、いつまーでも口の中に食べ物入ってます💦早くごっくんして!!と言ったりしますが、癖みたいで、毎回そーです。直し方知りたい。。。回答になってなくて、すいません😭

yun521

うちの子も全く一緒です!時期が来れば直るのですかね(>_<)