※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろきち
子育て・グッズ

幼稚園の友達への誕生日プレゼントについて相談です。年少さんの女の子に何か作れるものを考えています。良い案があれば教えてください。

幼稚園のお友達へのプレゼントについてです!
マンションが同じで幼稚園バスも同じ女の子が2人いて、1人は年長さんの女の子でもう1人は息子と同じ年少さんの女の子です。
年少さんの女の子がもうすぐお誕生日なのでプレゼントを考えてます。
その子はお兄ちゃんがいておさがり頂いたりとママさんにも普段からお世話になってます!
誕生日プレゼントと言っても何かお金をかけて物をあげるのではなく、作れる物が良いと思ってます。
年長さんの女の子がアクアビーズとプラ板で何か作ってあげるそうです。
息子の誕生日には年長さんの子からアクアビーズとおめでとうの手紙をもらい、年少さんの女の子から似顔絵を描いてもらいました。

何か良い案があれば教えてください!!

コメント

・ビーズとワイヤーでネックレスとかブレスレット
・手作りの固形石鹸

などですかね🌷

この前セリア(か、ダイソー)で手作りクレヨンを作れるキットあったので、熊とか星とかかわいいシリコン型に流し入れて手作りのクレヨンあげるのもありかなーと思います⭐︎

• たろきち

たろきち

ブレスレット良いですね(*´꒳`*)
    100均にもそんなものがあるんですね!
    見に行ってみます ♡

• 9月6日