子どもの検診。だいたいお母さん1人で行きますか?お父さんと来てる方もいるのでしょうか?
子どもの検診。だいたいお母さん1人で行きますか?お父さんと来てる方もいるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
♡♡
検診もたまにお父さんと一緒の方いらっしゃいますょ👌
あとは、予防接種の時は結構見かけます❗
ジャンジャン🐻
他に兄弟など連れてない方や双子じゃなければうちのほうは1人で来てます😅
あと今は自治体によりますがコロナ対策で保護者1人ってなってます。
3-613&7-113
集団検診となる一歳半・三歳の時は、足がないので(私免許なし)旦那に送って貰ってました。病院での検診は、一人で行ってます。
ぺさな
以前は土曜日とかに予約して夫婦で言ってたりもしましたが、平日は母だけで行きます🤱
自治体によってはコロナ禍なので付き添いの親は1人だけにしてくださいと書いてあるところもありますよね💡
はじめてのママリ🔰
お母さん1人のことが多いですが、兄弟がいる方だと夫婦揃って〜とかも見かけます☺️
今はコロナ禍なので、病院側が大人1人までと制限してました!
はじめてのママリ🔰
一人で行っています。
うちの自治体はコロナの感染対策として子ども一人につき保護者一人と指定されています💦
コロナ禍以前でしたら夫婦で来たり、おばあちゃんと来ている人も多かったです。
TAT
このコロナ禍の状況下で保護者1名迄の制限付きの自治体が多いと思いますよ。
-
TAT
病院での検診も然りです。
- 9月6日
はじめてのママリ
たまに居ますよ!で、小児科の受付で注意されてました。この時期でコロナで兄弟すらあまり連れてきてほしくないっていうのが現状ですね…たまに産婦人科でも中には入れなくても旦那さんと来られてて、総合病院のところでも注意されてるの目にしたことあります。
退会ユーザー
1ヶ月検診の時は私も検診あったしコロナ前だったので来てもらいました✨
その他の市の検診は私だけです☺️
コロナ前なら市の検診もパパと一緒の方も見ましたが、私は別にいなくても良いかなぁーって感じなので😅
今はコロナ禍なので保護者1人って制限ありますね、、、💦
はじめてのママリ🔰
コロナうんぬん関係なく、1人でしか行ったことないです!
わざわざ夫も連れていく意味は…?荷物持ち?笑
退会ユーザー
子供一人なら1人で行きますね( ¨̮ )
旦那も一緒にくる意味ないですから😄
病院でさえも私は1人で全員連れていきますよ(笑)
ぽよんぽよん
コロナ以前から予防接種も検診も私1人ですがパパと行く必要性を感じないのでこれからも1人かな~🤔
まれに見かけたことはありますが💦
はじめてのママリ🔰
私は旦那にも予防接種や検診がどんなものか知っておいて欲しいのと当事者意識をもって欲しいので人数制限ない時はついてきてもらってます😊
コメント