コメント
ぱやげ
自宅のキッチンとかに隙間とかがなかったら、外からの侵入が多いみたいです!
近所に飲食店があったり、ゴミ捨て場が近い、散らかっている、近所に汚い家があるとか自宅のすぐ外に排水溝?があるとよく出てくるみたいですね。
インスタの育児漫画でたまたま見かけて、その方は業者に頼んで原因を見つけて
殺虫剤?を外に撒いたら来なくなったと書いてありました。
一度業者に見てもらうのもいいかれませんね!
退会ユーザー
うちも掃除おろそかなほうですが、ほとんど出ないです!たぶんブラックキャップ系を年中欠かさず色んな所に置いてるからですかね😖室内にも屋外にも。
と言っても引っ越してすぐ2回出たんですが…💧
-
miyuri09
どんなところに置いているか教えていただけますか??
いっぱい買いに行くぞー!笑- 9月6日
-
退会ユーザー
うちはキッチン、洗面所、廊下、ベランダ2箇所、玄関前って感じです!
屋外はあるほうがいいと思います!
あとは室外機の排水ホースにキャップするのがいいです🙂- 9月6日
メロ
新しい賃貸1階ですが出ます💦子供が死骸をつかんで持ってきて叫びました笑
以前住んでいた新しい賃貸は2階だったからか一度も見ませんでした‥
掃除は以前も今も出来てませんが😅階数と湿度が前の賃貸より高めなのが大きいかなと思っています💦湿度下げると少し違うかもしれません。
隙間に使うスプレーとかも買いました。
ゴキブリ、いやですよね‥
-
miyuri09
私も以前すんでたところも2階で、7年くらいすんでましたが、一度もみませんでした💦
子供が掴んでたら叫びますね💦💦
スプレーもあるんですっ!ゴキブリほんといや、、- 9月6日
はじめてのママリ
住んでいる場所にもよると思いますよ🤔
我が家は築7年のアパートの1階で3年住んでますが、まだ1回も出てきたことないです。掃除は普通並にしてるくらいかなと思います。
でも、旦那言うには目の前が道路で車通りが多いからゴキブリ出ないんだとか言ってました。
逆にわたしの姉は潔癖で綺麗にしてて新築アパート2階に住んでましたがよくゴキブリ出てました😱
近くに森?低い山?(そこまでの田舎なわけではないですが笑)があって、ゴミ捨て場もあったからかどんなに綺麗にしててもゴキブリや虫が出てたみたいです。
その場所からちょっと離れたところに引っ越したら出なくなったみたいですよ。
-
miyuri09
うちのすぐ横も大きい道で車通りはいいですが、周りは古いお家が多いプラス、義実家と敷地内同居なので💦
外でも死骸を発見したことあるし、ちょっと外の対策もしてみます💦
でも、掃除してても出るという言葉を聞いて救われました😭ほんとにゴキブリがでちゃうくらい汚くしてしまってたんだと落ち込んでしまって😭- 9月6日
はじめてのママリ🔰
築8年の戸建ですがまだ見た事はないです。
毎年3月位に家の中と外にブラックキャップを沢山(主人が)置いています。
虫が嫌い過ぎてブラックキャップすら触りたく無くて😅
-
miyuri09
どれくらい置いて見えますか??参考にしたいです🥺
- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
外と中で1箱ずつ買っています。
外は玄関、勝手口、吐き出し窓、ベランダ、車庫等至る所にあります。
中はキッチン、冷蔵庫裏、ごみ箱裏、洗面所、トイレ、各部屋、クローゼット等至る所にあります。
至る所にありますが見えないように置いています。- 9月6日
ママリ
私が害虫駆除で働いてます😂
正直、築年数や家の汚なさってあまり関係ないんですよね…
種類にもよりますが大体が侵入されてると思うので業者呼んで隙間埋めをまずするべきかと思います!ブラックキャップはお守り程度ですかね…🤔
-
miyuri09
そうなんですね💦
とりあえずお守りにブラックキャップ買いました😅
害虫駆除も調べてみようかな。。
ありがとうございます!- 9月7日
ぱやげ
最後の文、誤字がすごいですね💦
すみません💦
miyuri09
確かに、うちを建てる前はすぐ隣がゴミ捨て場だったり、母屋と敷地内同居や、ずっと昔からある寮とも隣り合わせです。
少し前に外で死骸を見たこともあります😭
外も対策しないと💦ありがとうございます!