※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピ
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクの味に慣れてしまい、完ミになるのを避けたいと相談しています。哺乳瓶でミルクをあげているが、夜中はちゃんと吸ってくれるようです。

1人目完母
2人目はミルクあげたりしてます。

ミルクの味がよくてミルクしか飲まなくなることあるんですかねヽ(;▽;)

完ミなるのは避けたい…

吸うのが下手で哺乳瓶であげです。
夜中は寝ぼけてるからか、しっかり吸い付いてくれます。

コメント

ミルクティ👩‍🍼

ミルクの味も良くてミルクしか飲まなくなる事はあると思いますが、哺乳瓶で飲んでいるからだと思います🥺
哺乳瓶だと吸えば必ず出てくるので、飲みやすいです💧
母乳は、時間帯や母体の状態などによって出る量が違うので、赤ちゃんは哺乳瓶のほうが良くなるそうです😭

• ピ

哺乳瓶3種類にしたら、また違ったかな(⌒-⌒; )

• 9月6日

哺乳瓶であげてると哺乳瓶の方がラクなので、母乳を飲まなくなるそうです💦
なので哺乳瓶を使うなら(保育園に行ったとき用にとか)、1日使って2回くらいって言われました💦

ミルクティ👩‍🍼

かもしれないです🥺
哺乳瓶と言うより乳首を替えると良いと言われた事があります😢
本来なら、月齢に合った乳首にするのが良いのですが、敢えて小さい乳首で飲ませると飲みにくかったりするので、乳頭混乱などを防げるそうです😣