※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

男の子が親の好みの服を着てくれる期間は個人差があります。息子の特性によるので、経験談を聞いてみましょう。

男の子は何歳くらいまで親が着せたい服を着てくれますか?

娘はイヤイヤ期が早くて一歳半くらいには服へのこだわりが強くて私が着せたい服を着てくれなくなりました😭今4歳でも髪を結ばせてくれません😭

息子には今バースデイのフタフタや、しまむらのミモランドなど私の好みの服を着てくれて楽しんでますがいつまで選べるんだろうと思いました💦

男の子ママの皆様、その子の特性もあると思いますが、経験談教えてください🙏

コメント

てるてる坊主

今年一年生の息子がいます🙋‍♀️

こちらが何もしなければ自分でチョイスして着てますが、これ着て〜と出してしまえばその通りのコーデを着てくれますよ😊

なので、我が家はママのコーデをまだまだ着てくれそうです😘

買う服にも文句言いません😊

おと

小1息子、着られればなんでもいいようです🤣まだまだだと思います😳

奏♡惺♡李

息子小2ですが服に無頓着なのか何でも着ますよー!
でも綺麗な色着たがります!

ママリ

うちは今年くらいから「これじゃやだ」と言うようになりました💦

えぽ

基本は何も言いませんが、ズボンはこだわりがあるようでレギンスのようなピッタリした動きやすいものしか進んで着てくれなくなりました💧
以前買ったストレッチが効いてるチノパンとか保育園のロッカーに入れておけば着てますが、なんとなく嫌がり、ハーフパンツ系は転ぶと膝を怪我するから嫌みたいです😅
それを踏まえて買えばこちらの好みの物を着てくれます☺️

とも

2歳頃からこの色がいい、今日はこれが着たいと言うようになり、お店でもこれ買って!と持ってきたりします。
なのでネットで買う時は私の好みの服の中からこれはどう?と聞いてから買うようにしています。
勝手に買う時も普段の好みからこれ好きそうだなと思うものを自然に選ぶようになりましたが、たまにこれ着せたいなと思うものを買っておくと意外と気に入ったりもしてます😂

ままり

3歳ですが、こちらが用意したものをそのまま着てくれます。
お店で好きなのえらんでって選ばせようとした時も、サイズだけみて片っ端からかごにいれてました🤣

✩sea✩

小四息子、今でも親が「これいいんじゃない?」という服を着てくれてます^^*
買いに出かけても「何でもいい」なので、特に気にしてないようです( ^_^ ;)
なので、基本的には私の趣味で選んでます( ・ᴗ・ )
嫌がらずに着てくれてます(*^^*)

ママリ

たくさんのご回答ありがとうございました!
今10ヶ月なので当分は親の好みを着てくれそうで安心しました!セールで大きめサイズを買っておけます✨

ホント女の子と違いすぎてびっくりでした😁

皆さんグッドアンサーにさせていただきたいのですが、1番初めに回答いただいたぽんぬさんにお送りします😊