※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が男の子の服を選ぶことになんかショックを感じている。このような経験はありますか?

3歳になったばかりの娘が最近この服かわいくない!といったりします。自分で服を選び直したり…😓今朝はさくらんぼのついた服を着せたのに これやだ、お兄ちゃんがきてる服がいい!といったり…
こういうことってあるあるですか?
男の子の服がいいなんてなんかショックです…

コメント

としわママ

あるあるだとおもいます(*^^*)
うちの長女も、今日はカブトムシのTシャツです😂😂
(絶賛虫ブーム)

私は、男の子の服!とか特に気にしないで着せてます(*^^*)
長男はピンク男子です(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか性同一性障害なのかなとか色々考えてしまって😅

• 9月6日
  • としわママ

としわママ

もしそうだったとしても、個性のひとつですし、そんなに気にしなくて良いとおもいます(*^^*)

とりあえずは、今は好みなだけじゃないかなー?でいいとおもいます(*^^*)
    お兄ちゃんが好きなのもあるかもですね♡

余談ですが、うちの上2人男子はままごとやメルちゃんがすきですよー😂😂

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも昨日はミニーの耳がついた服をいやがり自分で選んだのはピンクの裾がフリルの服を選んできてました。よっぽど大丈夫ですかね😅 

• 9月6日
ゆう

良くあると思います!
うちの子まだ2歳半にもなってませんが、これ着たい、これやだこっちがいいとか言いますよ☺️
そして選ぶのは大体男の子っぽいもの
子どもは女の子でも青が好きな子が多いみたいで、娘もすぐ男の子用の青いもの欲しがったりします。
女の子らしい服着せたくて選んでも、気づくといつも男の子みたいな格好になってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、あるあるならよかったです。
    ありがとうございます!

• 9月6日