コメント

ゆずりんご
成長曲線の中に入っているので、「普通」だと思いますが…
成長曲線の外なら「太ってるねー」てなるでしょうけど。
何か心配なんですか?(・ω・;)
ゆずりんご
成長曲線の中に入っているので、「普通」だと思いますが…
成長曲線の外なら「太ってるねー」てなるでしょうけど。
何か心配なんですか?(・ω・;)
「混合」に関する質問
前回の授乳(母乳+ミルク)から2時間でお腹がすいたと泣くので母乳のみ与えました。今は赤ちゃんは寝ています。 次の授乳はどのようにすれば良いでしょうか? ①母乳+ミルクにするべきかミルクだけにするべきか ②何時間後…
混合で授乳されていた方、いつ断乳しましたか? ミルク多めの混合です。 母乳量はしっかり出ているようですが、乳首の形が悪く哺乳瓶の方が吸いやすいようで、母乳を飲める時と飲めない時でムラがあります。 そのため1週…
生後28日目です。 今まで混合で育てていたのですが だんだん母乳の出が良くなったようで 最近は母乳メインでミルクは1日3-4回程度です 毎回ではないのですが大体夕方から夜にかけて 授乳直後に泣きます 足りないのかな?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えみり
そうなんですね(-´∀`-)
よく飲む子で最近やっと
授乳時間あいてきましたが
大丈夫かちょっと心配で( ´・ω・`)
ゆずりんご
なるほど。
うちの子も授乳間隔が中々開かないで、しょっちゅう飲ませてました。
今も割とよく飲む子ですが、現状はスレンダーな子ですヽ(^o^)
赤ちゃんは胃の容量が小さいから、ひょっとしたらすぐお腹が空くのかも知れません。
あるいは口寂しかったり、ただ咥えたいだけと言う事もあるようです。
えみり
三ヶ月でスレンダーになるんですね(ˊ˘ˋ*)
歩きだしたらスレンダーになるかなと思い今はあげてます✨
ウチの子はフードファイターです(ノ∀`笑)
完ミの子と同じ量と少しでる
母乳を飲んでます(*´ч ` *)
おしゃぶりは嫌らしくカラの哺乳瓶くわえさせても嫌らしく泣きます(´・ω・`;)
あとからスレンダーになると思うので
気にせず授乳してみます😌
ゆずりんご
うちの子は出生時から軽めだったので、中々むっちりもっちりにはなりませんねー(´・ω・`)
よく飲むので、増え方は良いんですが(笑)
成長曲線の上に行かなければ、沢山飲んでも大丈夫だと思いますよ!
大丈夫かの確認も、乳児健診などで適宜出来ますから、気にせず飲ませちゃいましょう!
あと、おしゃぶりは慣れもあると思います。
空腹のときは兎に角嫌がって駄目ですが、1ヶ月頃から徐々に比較的機嫌の良い時だとおしゃぶり咥えてくれるようになりました。
えみり
軽めちゃんだったんですね(ˊ˘ˋ*)
うちも軽めで母乳が出ずガリガリでした(><)
成長曲線からこえる赤ちゃんも居るんですかね( ´›ω‹`)?
そうですね☆彡.。
今度赤ちゃん訪問もあるので
何かしら言われるとは思います✨
おしゃぶりは慣れなんですね(-´∀`-)
ちょこちょこ咥えさせてみます ´ω` )/💕