※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とわ☆
子育て・グッズ

左胸下部が痛み、熱感はあるが赤みはなし。乳腺炎経験あり。授乳時間が空いて痛み。母乳外来で相談すべきか。現在アイスノン使用中。

左胸の下側が痛いです。熱感はありますが、赤みはありません。しこりもよくわかりません。
過去2回、乳腺炎になっています。片乳一回ずつ。
3時間おきの授乳をこころがけていたんですが、アラームをとめ寝過ごしてしまい、4時間ちょっとあいてしまい胸の痛みで目覚めました。
熱はまだ出ていません。すぐに授乳し、張りは少し落ち着きました。けど痛みは引かず、、。
母乳外来などに行かないと直らないでしょうか?
とりあえず今はアイスノンを当てています。

コメント

すみつ

授乳の時に痛いところを押しながら飲ませてみても、よくならずですか??
私は生後1ヶ月くらいはよくしこりが出来たりして困っており、助産師さんに相談したら授乳前の乳首マッサージと、授乳の時に痛いところを押しながら飲ませるように言われました それでもダメなら母乳外来行った方がいいと思います