※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
子育て・グッズ

夜勤のママさんのタイムスケジュールについて教えてください。夜勤の仕事で、いつ寝ているのか気になります。

夜働いているママさんに質問です!

タイムスケジュールを教えてください!

仕事復帰するのですが
夜勤の仕事なので、、、
ママさんはいつ寝ているのか気になりました!
よろしくお願いします!

コメント

ゆーきたん。

こんばんは!
私は昼間と深夜にバイトしているので参考になるかわからないのですが…。
朝からのタイムスケジュールだと
8時半に起床→9時過ぎに保育園登園→9時半から昼間のバイト18時に上がり→お迎え→ご飯など済ませて9時に寝かしつけと仮眠→10時前後に起きて深夜バイトの支度→23時か24時からバイト→平均的に5時半に帰宅→6時頃軽く寝る
という感じです!
遅い時は朝の6時半に帰ってくる時もありますね。笑

まいまい

返信ありがとうございます!
一日の睡眠時間が1.2時間ということですか((((;゚Д゚)))))))???
やはりそういうスケジュールになってしまいますよね(>_<)
今はまだ生後三ヶ月でお昼寝の時に一緒に寝たりとかができますが、起きてる時間が長くなってくると自分だけ寝るってこともできないですし、どうしようと思っていたのですが、子どもの生活リズムのほうが大切ですし、身を削らなきゃですね(>_<)!
ゆーきたん。さんもあまり無理されないでくださいね!
とても参考になりました!
ありがとうございました!