※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
サプリ・健康

子供が園に通い始めてから、私も頻繁に風邪を引いて辛いです。風邪を引くと咳が長引き、特に咳喘息の影響で困っています。最近も風邪を引いてしまい、旦那からも呆れられています。風邪をこんなに引くことは普通でしょうか。

子供が園に行きだしてから、私も月1ぐらいで風邪を引いて辛いです。

2年前に風邪を引いた時、咳が3ヶ月ほど続き、恐らくその時に咳喘息になったみたいで、風邪を引けば1ヶ月ほど咳が続きます。
大体、鼻水から始まって、寝てる間にその鼻水が喉に落ちて翌日喉の痛み、その日の夜に扁桃腺や顔全体が痛んで高熱、その後咳が1ヶ月ほど続くのがお決まりです。

7月下旬に風邪を引き、1週間後に内科を受診して咳喘息と言われ、1ヶ月分の薬をもらい、まだ飲み切っていないのにまた風邪を引きました。
風邪ってこんなにも引くものですか?😢
この1年、ほとんど風邪を引いてます。
旦那にもいい加減にしてほしい、と呆れられてます。

コメント

まま

因みに、子供は風邪を引いてもケロッとしていて、症状もあまり酷くならず1週間で治ります。

はじめてのママリ🔰

私も1人目出産後、ガクーッと体力が無くなり、子どもが風邪ひくたび風邪もらい、月に1度は熱出してた気がします💦💦
子どもと一緒で、だんだん風邪に対しての抵抗力は戻ってきました!2年間くらいはしんどかったです💦

• まま

まま

抵抗力、戻ってくるのですね😭
    子供が風邪を引いても一緒にご飯食べないといけないし、お風呂も寝る時も一緒だし、顔面にクシャミや咳をくらわされて、もう風邪ひくしかなくないですか!?😣

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

私も出産前に比べたらひきやすくなりました😂免疫落ちてるのと老化かなとは思っています😭

• まま

まま

出産すると免疫力下がるんですね😢
    この1年、健康に過ごせた日数少なすぎます😣

• 9月6日