※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱや
子育て・グッズ

3歳半の子供の水イボが心配。保育園で破れないか不安。絆創膏は逆効果か。皮膚科で処置はすぐ可能か。何か対処法はありますか?

3歳半の子の指に、先程水イボのようなものを見つけました。
明日病院に行こうと思うのですが、夕方しか行けないので保育園にいる間に水イボが破れないか心配です💦
絆創膏貼ると気になって余計に触ってしまいそうだし、何かいい方法ありますか?
皮膚科に行ったら、処置はすぐしてもらえるのでしょうか?

コメント

夕方なら処置は無理かと思います、麻酔テープを貼ってそこから2時間ほどは効くまで間置いてからまた病院行ってピンセットでちぎるので😣

保育園は水いぼの受診してから登園しないといけないとかの決まりはないなら、もっと早い時間にいける日のほうがいいかと☺

• ぱや

ぱや

麻酔テープ貼る時は時間置かないといけないんですね💦
    家族と相談して受診日決めようと思います!

• 9月5日
まー

麻酔無しで処置するタイプの皮膚科なら、受診したらすぐやってくれると思いますけど、麻酔のシールをくれるところだとその日は恐らく何もしないと思います😓

息子が通院していた皮膚科では、初診は麻酔シールをもらい、次回受診する時の1時間前にシールを貼り、貼ったまま来てくださいって感じでした💦

• ぱや

ぱや

初診はテープもらうだけなんですね!次回受診まで他の場所にうつったりしないかヒヤヒヤですね😱
    麻酔なしは可哀想だから、麻酔あるといいですね!

• 9月5日