※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小規模園からの転園が不安すぎます😭下の子も同時にこども園に無事に転園…

小規模園からの転園が不安すぎます😭
下の子も同時にこども園に無事に転園が決まりました🥺

ただ今の小規模園がほんっとに神すぎて
園児数5倍だし、子供が馴染めるかもとても不安で
親の私自身も本当に不安です😭😭

遅かれ早かれ絶対転園はしないといけないのですが
小規模園から保育園に転園されたお子さん
どうでしたか?楽しく通えるようになりましたか?😢

コメント

ユウ

長女次女が卒園してから年少で、末っ子は1歳クラス3月で転園しました😊
元々全員未満児のみの小規模園です😊

環境の変化が苦手な長女は年長の冬まで登園拒否でした。そして小学校でも…😞
次女は1ヶ月もせずに慣れ、まあ今でも月一くらいでは荒れてますが問題なく通ってます😊

末っ子は2歳だったのもあるのか慣らし保育中には大丈夫でした。次女とたまに会えるというのもあるかもですが🧐

• ママリ

ママリ

上のお子さんは大変だったのですね😭
    やっぱり子供の性格によるのと低月齢のうちの方がいいですよね😢
    私も上の子がやっぱり心配です😭😭

コメントありがとうございました😭✨

• 2時間前
ママリ

未満児だけの小規模ではないですが、
少人数の小さな園から大きい園に年中に上がるタイミングで転園しました!

人数も全然違うので雰囲気に圧倒されてガチガチになってました。。
毎日毎日泣きながら頑張って通ってました😭
それまでの手厚すぎる環境からのギャップに親もつらすぎました😭

でも1ヶ月くらい経ったら私が仕事休みの日も保育園行く!と、休みたがらないくらい楽しめるようになりました🥹‼️

• ママリ

ママリ

そうだったのですね😭😭
    想像しただけで私まで泣いちゃいそう😢
    雰囲気や人数に圧倒されてしまいますよね😭本当に手厚すぎる環境からのギャップが不安すぎます😭💦

うちの子達も1ヶ月で慣れてくれるといいな😭
    コメントありがとうございました😭✨

• 2時間前