マッチングアプリで出会った男性が、誠実で真面目そうだが、住んでいる場所が治安が悪い地域で多国籍の住民が多いことに不安を感じています。メッセージのやり取りを続けるべきか悩んでいます。
マッチングアプリで出会った男性。
メッセージをしていると、とても誠実、真面目そうな印象です。
1週間こまめに連絡をとっています。
今日、お互いどこに住んでいるかという話になり、彼の都市を聞いてみると、犯罪なども多く治安が悪いと有名な場所でした。
あとは、多国籍の住民が多い地域です。
人柄は良さそうですが、何故かひっかかります。。
偏見を持ってはいけないですが😭
みなさんなら、このままメッセージのやりとりを続けますか??
- m
🍎
わたしならその男性自体に気になるところがなければやりとりを続けますね。ですが主さんが少しでも、ん?と思う観点があるようなら無理に続ける必要はないかと思います!
どるちぇ
私の主人も、治安が悪い所に住んでいましたが、主人はとても良い人ですよ。
まずは会ってみて、判断するのはそれからでもいいかもしれませんよ🎶
娘のママ
まだ一週間ってことですか?
あってもないんですよね?🤔
住んでるだけなら連絡続けます!!
みみちゃ
私の所も多国籍の住民が周りに住んでて田舎のヤンキーのバイク集団はうるさいし犯罪ばかり起きるし、とてつもなく治安悪いですが旦那も私も至って普通です。😂😂
住んでる場所は特に気になさらなくても大丈夫だと思います♪
m.m
それって最近よくテレビで引っ越したい街!とか特集組まれてるところですかね😂?
前に治安悪い&多国籍の場所住んでましたが、普通の人もたくさん居ますよ😊
昔からのイメージと後はやっぱりそうは言っても…な人たちも居ました!でも過ごしてる地域が違うというかなんというか🤔
その場所に住んでるってだけでは警戒しないでも良いのかなと思います😃
はじめてのママリ🔰
生まれも育ちもと言われたらちょっと躊躇しますが、地方出身で土地勘がなくて単純に家賃が安いから決めたとかは有り得るかと💡だとしたらそこまで気にするほどではないと思います🙋♀️
ただ、確かにそういう情報って引っ越す時には確認するとは思うので、家を決める時に下調べをあまりしないタイプか、治安<お金という考えがあるんだなとメモ書き程度に覚えておきます。
それよりも何故か引っかかる、というのは住んでる場所以外に何か感じさせるがあるってことでしょうか?他の何か+α住んでる場所が…ということなら私なら他行きますね!
コメント