娘がお風呂で転んで顔までお湯に浸かりました。特に心配はないでしょうか?
お風呂の時間、少し溜めていた湯船の中で娘が転んでひっくり返り、顔含めた全身がお湯の中に浸かりました💦
すぐに引き上げましたが、おそらく耳の中にお湯は入っていると思います、お湯も飲んでしまっていると思います。
引き上げた後は泣いたりせず、びっくりしたような苦しそうな顔はしていましたが少し咳き込んだだけで、着替えをしているといつもの調子に戻りました。
今はいつも通りパズルをして遊んでいます。
特に心配ないと思いますか…?
(目を離したらだめですよ、というようなコメントはいらないです😖)
- ママリ(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント

ままり
全然大丈夫だと思います!よくありました😂

退会ユーザー
顔色悪くないなら大丈夫ですよ☺️
もし大量に飲んだとしても、肺に入っていなければ問題ないです。肺に入っていたとしたら苦しいし咳出ます。顔色も悪くなります😭
もし運悪く少し水が入ってしまったとしたら、後日熱が出るかもしれませんが、その一瞬ならほぼ大丈夫かと、、、。
耳に水入ったとしても、プールだって潜りますよね?耳に関してはそれを考えれば全然問題ないです。
-
ママリ
顔色は悪くなく、咳は数回しただけでした💦
プール!確かに!そうですよね‼️ありがとうございます😢安心しました〜😮💨- 9月5日

退会ユーザー
一瞬ならそんなに大量に飲んでないでしょうし今元気なら問題なしですよ、私もやってしまったことあります💦
-
ママリ
ありがとうございます😭
確かに大量には飲んでないと思います💦焦りました😖- 9月5日

(๑・̑◡・̑๑)
機嫌も悪くなく、いつも通り過ごされてるみたいなので大丈夫だと思いますよ!
-
ママリ
引き上げた瞬間は見たことない顔してましたが、5分も経たずいつも通りに過ごしてました!ありがとうございます😢
- 9月5日

退会ユーザー
わたしなら肺に水が入ってないか心配なので一応病院いきます😢
万が一後から何かあったら取り返しつかないですからね…💦
-
ママリ
肺に入っていないかは私も心配です💦旦那にそれを言ったら入ってたらもっと咳こんでると思うよ、と言われ、納得してしまいました💦
後悔はしたくないですもんね😖コメントありがとうございます‼️- 9月5日

こけこっこー
心配ないと思います😊
うちも3人みんな一度はドブンとお風呂でひっくり返ったことあります笑
いくら見てても一瞬の出来事なので仕方ないと思います😂
-
ママリ
お子さんみんなあるんですね😖
責める人もいるのではと思っていたので「仕方ない」と言っていただけて少し気が楽になりました💦
ありがとうございます😢- 9月5日

ママリ
大丈夫だと思います!
私もやった事あります💦
本当怖いですよね、、💦
やばい!死んじゃう!と思いました💦
-
ママリ
本当怖かったです😖見たことない顔してたのでかなり焦りました💦
しかも泣くと思ってたのに引き上げた時全く泣かなかったので、逆に心配になりました💦
ありがとうございます😭- 9月5日
ママリ
ありがとうございます😭
かなり焦りました💦