※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

保育園で風邪が続く子どもについて、身体を強くする方法を教えてください。

しょっちゅう風邪ひいたり熱出したり、、
ちょっと身体が弱いお子さんをお持ちの先輩ママ!
うちはこんな事したら身体強くなったよーって経験談を教えてください🙇‍♀️

うちの子たち2人とも4月から保育園に行き始めたんですが、ほんっっっとにしょっちゅう風邪ひいたり熱出したり、しかもお互いに移しあってて無限ループしてます😢

コメント

みなとちゃん

うちの上の子2人も2月から保育園行きだしましたが2.3.4.5月はみんな月2回は熱出してクリニック行きまくりでしたー😓6月から鼻風邪くらいで済むようになってきて落ち着いてきたなーって思ってたら、最近RSの流行に乗っかりまして兄妹全員罹って、上の子2人は熱はでず鼻水のみですが鼻水大量過ぎて中耳炎になり、下の子は発熱と大量の鼻水で吐き戻しやらなんやらでRSお祭りです。

話はそれましたが、6月から変わったことといえば、帰ってすぐ手洗いまたは手の消毒スプレーに加えて、足の裏も消毒するようにしました!コロナもあり帰ってすぐお風呂がベストですが我が家は無理で、、、あと肝油(子ども向けサプリみたいな)を毎朝食べさせてます👌

ママリ

同じです(´;꒳​;`)
上の子が4月から保育園に行き始めて、もう風邪引きまくり、咳、くしゃみ、熱出まくりです🤒
下の子はまだ保育園に行ってないのに、上の子が下の子にも移しあってうちも無限ループしてます😭😭😭
負の連鎖続きで泣きたいです💦