3歳の女の子、ストライダーが乗れるがペダルを漕いだことがない。補助輪付き自転車か、変型可能な自転車か迷っている。ストライダーが乗れれば補助輪なし自転車も乗れるでしょうか?
3歳ぐらいでケッターサイクルやへんしんバイクを購入された方いらっしゃいますか?
3歳のお誕生日に上記のようなストライダーから自転車に変型できる物にするか、補助輪付きの自転車にするかで悩んでいます💦
西松屋で購入したストライダーを今使っていて、自転車に恐怖心などはなくバランス良く乗れています。
心配なのは今までに三輪車に乗せた事がないので、ペダルを漕ぐ練習をした事がないんです😭
そんな子でもストライダーさえ乗れるようになれば、補助輪なしの自転車に乗れるのでしょうか?
親目線で見れば運動神経も良く、好奇心旺盛で何事にもチャレンジするタイプです。
- ちゃーちゃん。(3歳7ヶ月, 6歳, 16歳)
コメント
引き継ぎ忘れ
うちは3歳の誕生日に補助輪付き自転車を贈りました。
ストライダーや三輪車は使っていませんでしたが、自転車から始めても割と直ぐにこげるようになりましたよ💡
とくめいこ
3歳1ヶ月です。
我が家も2歳の誕生日に西松屋のバイク(安い方)を買いましたが、直ぐに乗りこなし身長も伸びてきてクリスマスプレゼントを変身バイクにしました。重いバイクになったので、上達するまでには少し時間が掛かりました。
そして三輪車は専らトイザらスでの試乗で😅『ペダルを漕ぐ』という事を知ってもらい、3歳になったので変身バイクを自転車にさせて、数時間練習しただけで乗れました。やはりバランス感覚が身に付いてると、『漕ぐ』だけに集中すれば良いので、早かったです。
色んな自転車に試乗させてみてはどうでしょうかね?
-
ちゃーちゃん。
やっぱりバランス感覚が身に付いてれば早いんですね🤔
へんしんバイクを第一候補に検討しようと思います。
ありがとうございました🙇♀️✨- 9月8日
ちゃーちゃん。
ありがとうございます🙇♀️✨