※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子がいて、いくらを2~3粒食べてしまい、口の周りが腫れ、咳もしていますが元気で食欲もあります。日曜日の夜ですが、病院に連れていった方がいいでしょうか?

1歳8ヶ月の息子がいます
私も油断していたのが悪いのですが、いくらを2~3粒食べてしまいました。
口の周りが腫れ、咳もしてしまいますが元気もあり、食欲もあります。
日曜日の夜ですが緊急で病院に連れていった方がいいでしょうか?

コメント

☺︎

咳をして口の周りが腫れてるなら救急で診てもらった方がいいかと思います👏🏻文章だけじゃ程度がわからないですが、咳はアナフィラキシーの初期症状でもあるので😣粘膜が腫れ出すと気道が塞がったりするので、アナフィラキシーの判断が難しかったら診てもらった方が安心かもです😣いくらは魚卵の中でもアレルギー多いです👏🏻

• のあ🔰

のあ🔰

30分程度で腫れもなくなり、咳もしなくなりました。少し様子は見ますが、急変することはあると思いますか?😣

• 9月5日
  • ☺︎

☺︎

あの時に行ってた方が良かったかなとは思いますが😭皮膚症状だと遅れて数時間後に出る可能性もあるので、抗アレルギー剤を貰っておいただけでも安心かと思いました💦

• 9月5日
  • のあ🔰

のあ🔰

ありがとうございます。
    分かりました、とりあえず次の休みは病院に連れて行ってアレルギー検査をしてきたいと思います(´・ ・`)

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

受診された方がいいと思います💦

周りで卵アレルギーの子がいるんですが、いくらを2.3粒食べてしまい、アナフィラキシーで救急車呼んだそうです💦

• のあ🔰

のあ🔰

自分ではアナフィラキシーかどうかは分かりませんが、次の休みの日にアレルギーの検査はしたいと思います。
    すぐに腫れも引いて咳もしなくなったので様子を見ます

• 9月5日